Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
2 июля 2008 | Архив

Губернатор пообещал учесть интересы санатория при верстке бюджета – 2009

Губернатором Николай Денин побывал с рабочим визитом в брянском санатории «Деснянские зори» и обсудил с его коллективом пути решения проблем медучрждения.

Причиной визита стала нехватка материальных средств на долечивание больных после стационарного лечения, а также недостаточное количество медицинских кадров. Вместе с тем санаторию не хватает и стабильной наполняемости, в связи с чем на летний период ему приходится менять профиль. «Мы приехали узнать, что необходимо учреждению, чтобы оно работало в полную силу», – сказал Николай Денин.

Строители здесь начали делать пристройку для своих работников. По мнению главы региона, «надо договориться с ними, каким образом санаторий-профилакторий перевести в автономное учреждение, которое работало бы на оздоровление всех жителей области». «При принятии бюджета на 2009 год мы обязательно данный объект учтем», – пообещал Денин.

Как сообщает ИА «Наш Брянск.ru», санаторий-профилакторий на 100 мест был введен в эксплуатацию в 1985г. для лечения строителей Брянска и области, а с 1986г. одним из первых начал лечение родителей с детьми, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС. В 1993г. санаторий был передан обществу в безвозмездное пользование. С 2007г. «Деснянские зори» занялись долечиванием кардиологических больных непосредственно после стационарного лечения инфаркта миокарда и нестабильной стенокардии.

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.