Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 августа 2010 | Архив

Гордеев организовал онлайн-стройку

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев заявил, что связисты уже приступили к монтажу камер видеонаблюдения за стройплощадками в поселке Масловке, выполняя тем самым поручение премьер-министра России Владимира Путина.

В поселке Масловке, где 29 июля огненный смерч уничтожил 84 жилых дома на двух улицах, побывал воронежский губернатор Алексей Гордеев. По указанию главы региона в Масловке в сжатые сроки предстоит выполнить целый комплекс организационных и подготовительных работ, которые позволят эффективно трудиться строителям. По словам губернатора, бригады должны зайти на все строительные площадки одновременно, чтобы ни у одного погорельца не было сомнений, что все без исключения дома будут отстроены в срок, к 1 ноября. Алексей Гордеев также сообщил, что ход строительства смогут контролировать как сами жители, так и органы власти.

«После того как строители начнут работать, люди по желанию могут на своих участках вместе со строителями принимать участие в работе и одновременно их контролировать. Для общественного контроля за ходом восстановительных работ через интернет в Масловке, как того требует премьер-министр Владимир Путин, установят и четыре видеокамеры – по две на каждой «сгоревшей» улице. К их монтажу связисты уже приступили», – сообщил Алексей Гордеев.

Напомним, премьер-министр России Владимир Путин обязал губернаторов пострадавших от огня регионов установить на стройплощадках камеры наблюдения, чтобы можно было в режиме реального времени следить за ходом восстановления жилья.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.