Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 августа 2010 | Архив

Гордеев организовал онлайн-стройку

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев заявил, что связисты уже приступили к монтажу камер видеонаблюдения за стройплощадками в поселке Масловке, выполняя тем самым поручение премьер-министра России Владимира Путина.

В поселке Масловке, где 29 июля огненный смерч уничтожил 84 жилых дома на двух улицах, побывал воронежский губернатор Алексей Гордеев. По указанию главы региона в Масловке в сжатые сроки предстоит выполнить целый комплекс организационных и подготовительных работ, которые позволят эффективно трудиться строителям. По словам губернатора, бригады должны зайти на все строительные площадки одновременно, чтобы ни у одного погорельца не было сомнений, что все без исключения дома будут отстроены в срок, к 1 ноября. Алексей Гордеев также сообщил, что ход строительства смогут контролировать как сами жители, так и органы власти.

«После того как строители начнут работать, люди по желанию могут на своих участках вместе со строителями принимать участие в работе и одновременно их контролировать. Для общественного контроля за ходом восстановительных работ через интернет в Масловке, как того требует премьер-министр Владимир Путин, установят и четыре видеокамеры – по две на каждой «сгоревшей» улице. К их монтажу связисты уже приступили», – сообщил Алексей Гордеев.

Напомним, премьер-министр России Владимир Путин обязал губернаторов пострадавших от огня регионов установить на стройплощадках камеры наблюдения, чтобы можно было в режиме реального времени следить за ходом восстановления жилья.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».