Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
6 августа 2010 | Архив

Гордеев организовал онлайн-стройку

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев заявил, что связисты уже приступили к монтажу камер видеонаблюдения за стройплощадками в поселке Масловке, выполняя тем самым поручение премьер-министра России Владимира Путина.

В поселке Масловке, где 29 июля огненный смерч уничтожил 84 жилых дома на двух улицах, побывал воронежский губернатор Алексей Гордеев. По указанию главы региона в Масловке в сжатые сроки предстоит выполнить целый комплекс организационных и подготовительных работ, которые позволят эффективно трудиться строителям. По словам губернатора, бригады должны зайти на все строительные площадки одновременно, чтобы ни у одного погорельца не было сомнений, что все без исключения дома будут отстроены в срок, к 1 ноября. Алексей Гордеев также сообщил, что ход строительства смогут контролировать как сами жители, так и органы власти.

«После того как строители начнут работать, люди по желанию могут на своих участках вместе со строителями принимать участие в работе и одновременно их контролировать. Для общественного контроля за ходом восстановительных работ через интернет в Масловке, как того требует премьер-министр Владимир Путин, установят и четыре видеокамеры – по две на каждой «сгоревшей» улице. К их монтажу связисты уже приступили», – сообщил Алексей Гордеев.

Напомним, премьер-министр России Владимир Путин обязал губернаторов пострадавших от огня регионов установить на стройплощадках камеры наблюдения, чтобы можно было в режиме реального времени следить за ходом восстановления жилья.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.