Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 августа 2008 | Архив

Губернатор нашел донора для бюджета

В ходе рабочей поездки в Лискинский район Воронежской области Владимир Кулаков принял участие в открытии второй очереди завода по выпуску высококачественной извести и мела. Строительство предприятия – один из ключевых проектов компании «Домедко-Хаксли» в регионе. Инвестиции компании составляют более 2 млрд. руб. Пуск второго завода позволит обеспечить выработку 250 тонн извести и 360 тонн мела в сутки. Это предприятие уникально для европейской части России, поскольку геологические исследования подтвердили исключительную чистоту и однородность сырья, из которого будет изготовлен конечный продукт. Владимир Кулаков считает, что новое производство станет серьезным донором для областного бюджета: «С развитием предприятия в местные бюджеты поступит 1,5 млрд. руб. налогов. А значит, будут построены новые дороги, школы, амбулатории».

«Создание в области современной индустриальной базы позволит почти все необходимые для строительства жилья и промышленных предприятий стройматериалы производить у себя, в регионе»,– подчеркнул губернатор.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.