Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
25 августа 2008 | Архив

Губернатор нашел донора для бюджета

В ходе рабочей поездки в Лискинский район Воронежской области Владимир Кулаков принял участие в открытии второй очереди завода по выпуску высококачественной извести и мела. Строительство предприятия – один из ключевых проектов компании «Домедко-Хаксли» в регионе. Инвестиции компании составляют более 2 млрд. руб. Пуск второго завода позволит обеспечить выработку 250 тонн извести и 360 тонн мела в сутки. Это предприятие уникально для европейской части России, поскольку геологические исследования подтвердили исключительную чистоту и однородность сырья, из которого будет изготовлен конечный продукт. Владимир Кулаков считает, что новое производство станет серьезным донором для областного бюджета: «С развитием предприятия в местные бюджеты поступит 1,5 млрд. руб. налогов. А значит, будут построены новые дороги, школы, амбулатории».

«Создание в области современной индустриальной базы позволит почти все необходимые для строительства жилья и промышленных предприятий стройматериалы производить у себя, в регионе»,– подчеркнул губернатор.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.