блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 августа 2008 | Архив

Губернатор нашел донора для бюджета

В ходе рабочей поездки в Лискинский район Воронежской области Владимир Кулаков принял участие в открытии второй очереди завода по выпуску высококачественной извести и мела. Строительство предприятия – один из ключевых проектов компании «Домедко-Хаксли» в регионе. Инвестиции компании составляют более 2 млрд. руб. Пуск второго завода позволит обеспечить выработку 250 тонн извести и 360 тонн мела в сутки. Это предприятие уникально для европейской части России, поскольку геологические исследования подтвердили исключительную чистоту и однородность сырья, из которого будет изготовлен конечный продукт. Владимир Кулаков считает, что новое производство станет серьезным донором для областного бюджета: «С развитием предприятия в местные бюджеты поступит 1,5 млрд. руб. налогов. А значит, будут построены новые дороги, школы, амбулатории».

«Создание в области современной индустриальной базы позволит почти все необходимые для строительства жилья и промышленных предприятий стройматериалы производить у себя, в регионе»,– подчеркнул губернатор.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.