Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
18 июня 2008 | Архив

К 2015 году в Воронежской области будут строить ежегодно 2,3 млн. квадратных метров жилья

В соответствии с утвержденной губернатором Владимиром Кулаковым стратегией развития отрасли к 2015 году в Воронежской области будут строить ежегодно 2,3 млн. квадратных метров жилья. При этом важно повысить доступность жилья и довести долю семей, имеющих возможность улучшить жилищные условия, до 40% против недавних 9%.

За прошедшие семь лет ввод жилья в нашей области увеличен практически в два раза, а индивидуального – на 24%. Только в минувшем году в регионе возведено жилых домов общей площадью 972,8 тысячи кв. метров. Это значительно больше, чем было запланировано Соглашением между Воронежской областью и Минрегионразвития Российской Федерации.

Как заявил, комментируя этот факт, заместитель губернатора Александр Цапин, еще более серьезные задачи строительному комплексу области предстоит решить в ближайшие годы. В соответствии с утвержденной губернатором Владимиром Кулаковым Стратегией развития отрасли к 2015 году в Воронежской области будут строить ежегодно 2,3 млн. квадратных метров жилья. При этом важно повысить доступность жилья и довести долю семей, имеющих возможность улучшить жилищные условия, до 40% против недавних 9%.

Эта задача, по мнению вице-губернатора, вполне осуществима.

По темпам жилищного строительства Воронежская область уже не первый год значится в числе лидеров в Центральном федеральном округе: без учета Москвы и Московской области по этому показателю мы вторые. На втором месте наш регион и по обеспеченности жильем на одного человека – на каждого жителя в среднем приходится 24,9 кв. метра, и по реализации подпрограммы «Молодая семья». А вот по обеспечению жильем ветеранов и инвалидов, по объему привлеченных кредитов для обустройства земельных участков коммунальной инфраструктурой Воронежская область занимает в ЦФО первое место.

Выполнены и другие параметры реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».

Важную роль в увеличении объемов строительства жилья играет развитие базы стройиндустрии. За последние годы в области наблюдается рост производства всех основных строительных материалов. В минувшем году в регионе введен в эксплуатацию завод по производству ячеистых бетонов – ОАО «Лискигазосиликат». В Новоусманском районе запущена в эксплуатацию первая очередь современного индустриального комплекса – завода по производству товарного бетона. В Подгоренском районе разворачивается строительство цементного завода, в Калачеевском – приобрели оборудование для производства лицевого кирпича и других производств. И это – только малая часть проектов, которые сегодня активно реализуются в регионе.

Как отметил Александр Цапин, обсуждение проблемы строительства доступного жилья будет в центре внимания и участников Первого Воронежского инвестиционного форума, который состоится в нашей области 26-28 июня. Интерес к форуму огромен: на него заявилось уже более 1400 участников.

govvrn.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.