Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
19 июля 2012 | Архив

У Гордеева хворает здравоохранение

Передача в суд уголовного дела бывшего первого замначальника департамента здравоохранения Воронежской области Михаила Иванова за злоупотребление должностными полномочиями стала очередным скандалом вокруг воронежского облздрава. При нынешнем главе региона Алексее Гордееве за три года по разным причинам сменилось уже пять руководителей этого департамента. Для сравнения: при экс-губернаторе Владимире Кулакове руководителем областного здравоохранения восемь лет был один человек.

Уголовное дело бывшего первого заместителя руководителя управления здравоохранения Михаила Иванова передано в суд, об этом сообщает «Коммерсант». Иванов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями при закупках медицинского оборудования, в частности томографов на сумму свыше 391 млн. рублей. В результате его действий был нанесен ущерб государству в размере 36,4 млн. рублей.

Стоит сказать, что это не первый скандал, связанный с воронежским облздравом за последнее время. Дело в том, что при губернаторе Алексее Гордееве в регионе с 2009г. поменялось шесть начальников департамента здравоохранения. Для сравнения: при экс-губернаторе Владимире Кулакове бессменным руководителем областного здравоохранения восемь лет был Евгений Мезенцев.

В настоящее время департамент здравоохранения региона возглавляет Владимир Ведринцев. Он сменил Татьяну Головачеву, которая проработала на посту чуть больше года. До Головачевой департамент полгода возглавлял Дмитрий Автономов. Его уход с должности в облправительстве официально не комментировали. Еще один экс-руководитель облздрава Олег Богатищев ушел с должности после проблем с обеспечением нескольких сельских районов области инсулином. Его предшественник Геннадий Ролдугин, в свою очередь, был отправлен в отставку «за невыполнение указаний губернатора».

Комментируя сложившуюся в регионе ситуацию с руководством департамента здравоохранения, Гордеев заявил: «Понятно, что там большие деньги вращаются, на больных делается бизнес. И пока мы не можем сломить, преодолеть вот эту заточенность на то, что любое действие там «пахнет» деньгами. Не силовика же назначать для наведения элементарного порядка».

Добавим, что нынешний глава облздрава был назначен на пост в апреле этого года.

Версия для печати
Главное