Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
27 мая 2013 | Архив

Воронежский губернатор поставил на карту подчиненных

Фото: ura.ru

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев намерен создать интерактивную карту чиновников, чтобы любой предприниматель смог оценить качество их работы. С получившими плохие оценки чиновниками Гордеев обещает «разобраться». Председатель воронежского объединения предпринимателей Татьяна Гончарова поддержала инициативу губернатора, поскольку в области сложились напряженные отношения между предпринимателями и чиновниками различного уровня. Заместитель председателя воронежского союза предпринимателей «ОПОРА» Илья Ерихонов уверен, что Гордееву необходимо продумать систему наказаний и поощрений чиновников, иначе «карта чиновников» будет простой тратой времени.

Глава Воронежской области Алексей Гордеев на совещании с бизнес-омбудсменом региона заявил о необходимости бороться с барьерами, создаваемыми чиновниками предпринимателям. По мнению Гордеева, это препятствует успешному развитию бизнеса в регионе. Губернатор поручил разработать интерактивную карту оценки чиновников, чтобы предприниматели могли оценивать качество их работы, выделяя фамилии цветом (например, зеленым, желтым или красным).

«Нужно сделать так, чтобы каждый представитель власти любого уровня понимал, что его деятельность носит публичный характер и все его изъяны и меркантильные планы станут достоянием гласности», - сказал Гордеев и пообещал на основании оценок сделать выводы, может чиновник работать на государственной и муниципальной должности или нет. «И, видя эту оценку, мы будем либо сами разбираться с нерадивыми чиновниками, либо, если речь идет о федеральных органах, обращаться в Москву», - пояснил губернатор.

Председатель воронежской общественной организации «Объединение предпринимателей» Татьяна Гончарова считает инициативу губернатора своевременной, поскольку воронежские предприниматели «давно добивались того, чтобы каждый чиновник отвечал за свои действия». «Чиновники должны отрабатывать свои деньги. Они у нас привилегированный класс, у них и отпуска, и выходные, у предпринимателей этого нет. У них и пенсии в два раза больше, чем у предпринимателей», - сказала в интервью «Клубу Регионов» Гончарова.

По ее словам, в области сложились крайне неблагоприятные для предпринимателей административные условия: «В регионе поубирали все киоски и павильоны, не проведя никакого анализа с экономической и юридической точки зрения - просто уничтожили законодательно и все. То же с подземными переходами – решили выселить оттуда предпринимателей. А люди, работающие там, содержат переходы, и администрации не надо тратить на них свои деньги. Не дали предпринимателям там работать - угробили переходы. В районах области вообще кошмар – чиновник может продиктовать предпринимателю, что покупать и как действовать. Он считает, что может диктовать, потому что он власть».

Зампредседателя воронежского союза предпринимателей «ОПОРА» Илья Ерихонов тоже поддерживает идею губернатора, но считает, что Гордееву необходимо продумать систему наказаний и поощрений по результатам оценок: «То, что он (Гордеев) поручил, – это хорошо. Дальше что будет за этим поручением? Плакаты чиновников будут вывешены в здании администрации? На чиновников будут наложены взыскания или что? Если за этими квадратиками (выделение цветом) ничего не последует, то они и не нужны, это просто трата времени. Должен быть документ, в котором прописано, например: красный – уволен в течение месяца за неисполнение должностных обязанностей. Желтый – наложено взыскание или предупреждение. Зеленый – выдана премия по работе в области предпринимательства». 

Версия для печати