Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
19 июня 2008 | Архив

Владимир Кулаков потребовал строить по 2,3 млн. кв. метров жилья ежегодно

В соответствии с утвержденной губернатором Воронежской области стратегией развития отрасли к 2015 г в регионе будут строить ежегодно 2,3 млн. кв. м жилья.

За прошедшие семь лет ввод жилья в области увеличен практически в два раза, а индивидуального – на 24%. Напомним, что высокие темпы развития в промышленности Воронежской области отмечены в январе – апреле 2007г.. Объем работ, выполненных по виду деятельности строительство увеличился на 12,2 процента. За четыре месяца введено 170,9 тысяч квадратных метров площади жилых домов, что в 1,8 раза выше уровня прошлого года.

В минувшем году в регионе возведено жилых домов общей площадью 972,8 тыс. кв. м, что значительно больше, чем было запланировано.

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.