Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
30 сентября 2008 | Архив

Воронежский губернатор не пожалел для Осетии денег своих подчиненных

Едва ли не позже всех своих коллег Владимир Кулаков завершил сбор средств в пользу пострадавших от грузинской агрессии. Свою нерасторопность воронежский глава компенсировал беспрецедентно большой суммой собранных денег.

Традиционный для региональных чиновников взнос в размере дневного заработка Владимиру Кулакову, видимо, показался недостаточным – сотрудников областной администрации он призвал перечислить в фонд помощи Южной Осетии заработную плату за неделю. Как сообщила «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Ирина Плотникова, призыв губернатора его подчиненные встретили с энтузиазмом. По официальным данным, ни один из тысячи с лишним сотрудников аппарата не отказался расстаться с четвертой частью месячного заработка, при том что высокими зарплатами подчиненные губернатора Кулакова похвастаться не могут.

«Наши специалисты получают в среднем 10-12 тыс. руб., – уточнила руководитель пресс-центра областной администрации Анна Милова. – И хотя у каждого была возможность отказаться, деньги внесли все». По ее словам, четверть зарплаты пожертвовал и сам Владимир Кулаков. Точную сумму губернаторского взноса, как пояснили нам в пресс-службе, не знает никто, кроме самого губернатора. Общая сумма пожертвований чиновников воронежской областной администрации в помощь Южной Осетии составила 6 млн. 400 тыс. руб.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.