Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 сентября 2008 | Архив

Воронежский губернатор не пожалел для Осетии денег своих подчиненных

Едва ли не позже всех своих коллег Владимир Кулаков завершил сбор средств в пользу пострадавших от грузинской агрессии. Свою нерасторопность воронежский глава компенсировал беспрецедентно большой суммой собранных денег.

Традиционный для региональных чиновников взнос в размере дневного заработка Владимиру Кулакову, видимо, показался недостаточным – сотрудников областной администрации он призвал перечислить в фонд помощи Южной Осетии заработную плату за неделю. Как сообщила «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Ирина Плотникова, призыв губернатора его подчиненные встретили с энтузиазмом. По официальным данным, ни один из тысячи с лишним сотрудников аппарата не отказался расстаться с четвертой частью месячного заработка, при том что высокими зарплатами подчиненные губернатора Кулакова похвастаться не могут.

«Наши специалисты получают в среднем 10-12 тыс. руб., – уточнила руководитель пресс-центра областной администрации Анна Милова. – И хотя у каждого была возможность отказаться, деньги внесли все». По ее словам, четверть зарплаты пожертвовал и сам Владимир Кулаков. Точную сумму губернаторского взноса, как пояснили нам в пресс-службе, не знает никто, кроме самого губернатора. Общая сумма пожертвований чиновников воронежской областной администрации в помощь Южной Осетии составила 6 млн. 400 тыс. руб.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.