Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
30 сентября 2008 | Архив

Воронежский губернатор не пожалел для Осетии денег своих подчиненных

Едва ли не позже всех своих коллег Владимир Кулаков завершил сбор средств в пользу пострадавших от грузинской агрессии. Свою нерасторопность воронежский глава компенсировал беспрецедентно большой суммой собранных денег.

Традиционный для региональных чиновников взнос в размере дневного заработка Владимиру Кулакову, видимо, показался недостаточным – сотрудников областной администрации он призвал перечислить в фонд помощи Южной Осетии заработную плату за неделю. Как сообщила «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Ирина Плотникова, призыв губернатора его подчиненные встретили с энтузиазмом. По официальным данным, ни один из тысячи с лишним сотрудников аппарата не отказался расстаться с четвертой частью месячного заработка, при том что высокими зарплатами подчиненные губернатора Кулакова похвастаться не могут.

«Наши специалисты получают в среднем 10-12 тыс. руб., – уточнила руководитель пресс-центра областной администрации Анна Милова. – И хотя у каждого была возможность отказаться, деньги внесли все». По ее словам, четверть зарплаты пожертвовал и сам Владимир Кулаков. Точную сумму губернаторского взноса, как пояснили нам в пресс-службе, не знает никто, кроме самого губернатора. Общая сумма пожертвований чиновников воронежской областной администрации в помощь Южной Осетии составила 6 млн. 400 тыс. руб.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.