мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
10 сентября 2014

Гордееву отказывают в доверии

Фото: vrntimes.ru

Воронежскому губернатору Алексею Гордееву жители одного из микрорайонов областного центра «отказали в доверии», поскольку уже несколько лет он остается глухим к их просьбам и обращениям о строительстве соцобъектов. Теперь активисты намерены просить помощи у президента страны. Об этом они заявили на пикете у здания администрации Воронежа. При этом пообщаться с пикетирующими никто из представителей власти так и не вышел.

Жители микрорайона Ломоносова в Воронеже вышли на пикет у здания горадминистрации и заявили, что «отказывают в доверии» мэру города Александру Гусеву и главе региона Алексею Гордееву. По словам жителей, в микрорайоне, в котором проживают около 30 тыс. человек, нет практически никакой инфраструктуры – поликлиники, школы, детсада, ливневой канализации. Зато очень плохие дороги.

Ранее активисты микрорайона писали коллективные обращения к мэру и губернатору с просьбой выполнить данное ранее обещание и построить соцобъекты. Но власть, по словам пикетирующих, лишь присылала отписки.

Теперь с аналогичной просьбой активисты Ломоносова намерены обратиться напрямую к президенту Владимиру Путину.

Отметим, что пообщаться с пикетирующими никто из представителей власти так и не вышел.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.