Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
22 июня 2008 | Архив

На подготовку к зиме будет направлено свыше 2 млрд. рублей

В администрации Воронежской области прошло селекторное совещание, посвященное подготовке теплоэнергетического хозяйства, объектов социальной сферы и жилищного фонда к новому отопительному сезону.

На эти нужды в 2008 году из всех источников финансирования планируется направить свыше 2 млрд. рублей. Как заявил руководитель Главного управления жилищно-коммунальной политики Воронежской области Леонид Воробей, это более чем на 200 млн. рублей превышает показатели финансирования 2007 года. Как стало известно ИА «Воронеж-Медиа» из сообщения пресс-центра обладминистрации, в планах – подготовка 7781 жилого дома, 1901 котельной, 323 ЦТП. Будет заменено более 36 км ветхих тепловых и свыше 53 км водопроводных сетей, отремонтировано около 96 км внутридомовой системы отопления, 185 тыс. кв. метров кровли. За летние месяцы необходимо подготовить к холодам 491 детский сад, 1048 учебных заведений, 817 лечебных учреждений. По мнению руководителя главного управления жилищно-коммунальной политики, в настоящее время наиболее организованно ведут предзимние работы в учреждениях социальной сферы. Леонид Воробей напомнил участникам совещания, что ответственность за подготовку к новому отопительному сезону лежит на руководителях муниципальных образований, с них и будет самый серьезный спрос.

vrnoblduma.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.