Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 июня 2008 | Архив

На подготовку к зиме будет направлено свыше 2 млрд. рублей

В администрации Воронежской области прошло селекторное совещание, посвященное подготовке теплоэнергетического хозяйства, объектов социальной сферы и жилищного фонда к новому отопительному сезону.

На эти нужды в 2008 году из всех источников финансирования планируется направить свыше 2 млрд. рублей. Как заявил руководитель Главного управления жилищно-коммунальной политики Воронежской области Леонид Воробей, это более чем на 200 млн. рублей превышает показатели финансирования 2007 года. Как стало известно ИА «Воронеж-Медиа» из сообщения пресс-центра обладминистрации, в планах – подготовка 7781 жилого дома, 1901 котельной, 323 ЦТП. Будет заменено более 36 км ветхих тепловых и свыше 53 км водопроводных сетей, отремонтировано около 96 км внутридомовой системы отопления, 185 тыс. кв. метров кровли. За летние месяцы необходимо подготовить к холодам 491 детский сад, 1048 учебных заведений, 817 лечебных учреждений. По мнению руководителя главного управления жилищно-коммунальной политики, в настоящее время наиболее организованно ведут предзимние работы в учреждениях социальной сферы. Леонид Воробей напомнил участникам совещания, что ответственность за подготовку к новому отопительному сезону лежит на руководителях муниципальных образований, с них и будет самый серьезный спрос.

vrnoblduma.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.