Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 июня 2008 | Архив

На подготовку к зиме будет направлено свыше 2 млрд. рублей

В администрации Воронежской области прошло селекторное совещание, посвященное подготовке теплоэнергетического хозяйства, объектов социальной сферы и жилищного фонда к новому отопительному сезону.

На эти нужды в 2008 году из всех источников финансирования планируется направить свыше 2 млрд. рублей. Как заявил руководитель Главного управления жилищно-коммунальной политики Воронежской области Леонид Воробей, это более чем на 200 млн. рублей превышает показатели финансирования 2007 года. Как стало известно ИА «Воронеж-Медиа» из сообщения пресс-центра обладминистрации, в планах – подготовка 7781 жилого дома, 1901 котельной, 323 ЦТП. Будет заменено более 36 км ветхих тепловых и свыше 53 км водопроводных сетей, отремонтировано около 96 км внутридомовой системы отопления, 185 тыс. кв. метров кровли. За летние месяцы необходимо подготовить к холодам 491 детский сад, 1048 учебных заведений, 817 лечебных учреждений. По мнению руководителя главного управления жилищно-коммунальной политики, в настоящее время наиболее организованно ведут предзимние работы в учреждениях социальной сферы. Леонид Воробей напомнил участникам совещания, что ответственность за подготовку к новому отопительному сезону лежит на руководителях муниципальных образований, с них и будет самый серьезный спрос.

vrnoblduma.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.