Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
22 июня 2008 | Архив

На подготовку к зиме будет направлено свыше 2 млрд. рублей

В администрации Воронежской области прошло селекторное совещание, посвященное подготовке теплоэнергетического хозяйства, объектов социальной сферы и жилищного фонда к новому отопительному сезону.

На эти нужды в 2008 году из всех источников финансирования планируется направить свыше 2 млрд. рублей. Как заявил руководитель Главного управления жилищно-коммунальной политики Воронежской области Леонид Воробей, это более чем на 200 млн. рублей превышает показатели финансирования 2007 года. Как стало известно ИА «Воронеж-Медиа» из сообщения пресс-центра обладминистрации, в планах – подготовка 7781 жилого дома, 1901 котельной, 323 ЦТП. Будет заменено более 36 км ветхих тепловых и свыше 53 км водопроводных сетей, отремонтировано около 96 км внутридомовой системы отопления, 185 тыс. кв. метров кровли. За летние месяцы необходимо подготовить к холодам 491 детский сад, 1048 учебных заведений, 817 лечебных учреждений. По мнению руководителя главного управления жилищно-коммунальной политики, в настоящее время наиболее организованно ведут предзимние работы в учреждениях социальной сферы. Леонид Воробей напомнил участникам совещания, что ответственность за подготовку к новому отопительному сезону лежит на руководителях муниципальных образований, с них и будет самый серьезный спрос.

vrnoblduma.ru

Версия для печати
Эксперты: к переходу на дистанционное обучение в школах оказались не готовы все регионы
Школы во всех регионах оказались не готовы к переходу на дистанционное обучение, которое началось в России с 6 апреля 2020г. из-за эпидемии коронавируса. «Несмотря на бравые заявления руководителей на местах, что у них все готово, на практике все оказалось совсем печально», – говорит председатель комитета Всероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин. Сопредседатель межрегионального профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий отмечает, что за организацию учебного процесса отвечают в основном регионы, а вот «очковтирательство» происходит на всех уровнях. Дистанционное обучение будет менее качественным, чем очное, при этом продлится оно, скорее всего, два – два с половиной месяца, прогнозирует первый зампред комитета по образованию и науке Госдумы Олег Смолин.
Продолжаются задержания членов команды тамбовского губернатора Никитина
Бывший вице-губернатор Тамбовской области Сергей Иванов был задержан в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. Осенью прошлого года в его кабинете прошли обыски, а в марте 2020г. губернатор Александр Никитин освободил Иванова от должности замглавы региона. Политтехнолог Сергей Поляков отметил, что в российской политической традиции есть случаи, когда заинтересованные силы пытаются скомпрометировать того или иного губернатора перед федеральным центром арестами в его окружении. При этом полномочия тамбовского губернатора заканчиваются в сентябре текущего года. Эксперт добавил, что недавнее избрание Никитина секретарем реготделения ЕР не гарантирует одобрения на новый губернаторский срок, но является «хорошим сигналом» для него.