Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
10 сентября 2018

Врио Александр Гусев победил на выборах губернатора Воронежской области

Новым губернатором Воронежской области стал Александр Гусев, ранее исполнявший обязанности главы региона в статусе врио. От ближайшего соперника коммуниста Николая Воронина Гусев оторвался почти на 60% голосов. За Гусева проголосовали 72,52% избирателей, пришедших на участки. Явка составила более 40%.

Воронежский облизбирком опубликовал предварительные итоги голосования на выборах губернатора региона, которые состоялись накануне в единый день голосования.

Победу на выборах одержал врио губернатора Александр Гусев, который был выдвинут «Единой Россией». Он набрал 72,52% голосов. За ближайшего соперника Гусева, представителя КПРФ Николая Воронина, проголосовали 13,68% избирателей, пришедших на участки. Третьим стал Олег Бурцев, выдвинутый ЛДПР (6,25%). Оставшиеся три кандидата набрали менее 2,5% голосов каждый.

Явка на выборах воронежского губернатора составила порядка 44%. По словам председателя облизбиркома Сергея Канищева, голосование прошло без серьезных нарушений.

Напомним, выборы в Воронежской области проводились досрочно, после того как в связи с повышением свой пост оставил предыдущий глава региона, а ныне вице-премьер правительства РФ Алексей Гордеев.

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.