Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
10 сентября 2018

Врио Александр Гусев победил на выборах губернатора Воронежской области

Новым губернатором Воронежской области стал Александр Гусев, ранее исполнявший обязанности главы региона в статусе врио. От ближайшего соперника коммуниста Николая Воронина Гусев оторвался почти на 60% голосов. За Гусева проголосовали 72,52% избирателей, пришедших на участки. Явка составила более 40%.

Воронежский облизбирком опубликовал предварительные итоги голосования на выборах губернатора региона, которые состоялись накануне в единый день голосования.

Победу на выборах одержал врио губернатора Александр Гусев, который был выдвинут «Единой Россией». Он набрал 72,52% голосов. За ближайшего соперника Гусева, представителя КПРФ Николая Воронина, проголосовали 13,68% избирателей, пришедших на участки. Третьим стал Олег Бурцев, выдвинутый ЛДПР (6,25%). Оставшиеся три кандидата набрали менее 2,5% голосов каждый.

Явка на выборах воронежского губернатора составила порядка 44%. По словам председателя облизбиркома Сергея Канищева, голосование прошло без серьезных нарушений.

Напомним, выборы в Воронежской области проводились досрочно, после того как в связи с повышением свой пост оставил предыдущий глава региона, а ныне вице-премьер правительства РФ Алексей Гордеев.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.