Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
1 октября 2018

В Воронеже вице-губернатор Агибалов уволился с «золотым парашютом» и снова вышел на работу

В Воронежской области развивается скандал с увольнением и возвращением в ту же должность вице-губернатора Юрия Агибалова. СМИ возмущены тем, что чиновник, получивший «золотой парашют» в связи с достижением пенсионного возраста, спустя два дня вновь был принят на работу в правительство. При этом губернатор Александр Гусев, подписавший оба распоряжения, не увидел «ничего незаконного» в пенсионных выплатах, которые получил его зам.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев не увидел «ничего незаконного» в пенсионных выплатах, которые получил его заместитель Юрий Агибалов. 60-летний вице-губернатор был уволен с должности в субботу 15 сентября. Глава региона, опираясь на местный закон, распорядился выплатить своему заму единовременное денежное вознаграждение в размере 23 должностных окладов. Кроме этого, чиновнику положена бессрочная доплата к пенсии в размере 75% от среднего заработка.

При этом в понедельник 17 сентября Агибалов постановлением губернатора Гусева был вновь назначен на прежнюю должность с окладом 45 320 руб. Губернатор также распорядился установить чиновнику ежемесячное денежное поощрение в размере 3,1 оклада. Таким образом, не считая пенсии с надбавкой, Агибалов будет получать более 180 тыс. руб. «Человек достиг пенсионного возраста. Почему он не может получить положенные ему выплаты?» – заявил Гусев «Коммерсанту» и пообещал дать более развернутые комментарии 1 октября, когда ему «подготовят документы».

После того как информацию о «золотом парашюте» чиновника, который вновь занял свою должность, растиражировали СМИ, в правительстве Воронежской области сообщили, что выплата Агибалову доплаты к пенсии будет приостановлена на время его работы. На ту же работу Агибалова спустя два дня взяли «для поддержания работоспособности правительства Воронежской области и исключительно до момента формирования его нового состава, которое будет завершено до 12 октября 2018г.». Слова сотрудника пресс-службы приводит РБК.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.