Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
1 октября 2018

В Воронеже вице-губернатор Агибалов уволился с «золотым парашютом» и снова вышел на работу

В Воронежской области развивается скандал с увольнением и возвращением в ту же должность вице-губернатора Юрия Агибалова. СМИ возмущены тем, что чиновник, получивший «золотой парашют» в связи с достижением пенсионного возраста, спустя два дня вновь был принят на работу в правительство. При этом губернатор Александр Гусев, подписавший оба распоряжения, не увидел «ничего незаконного» в пенсионных выплатах, которые получил его зам.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев не увидел «ничего незаконного» в пенсионных выплатах, которые получил его заместитель Юрий Агибалов. 60-летний вице-губернатор был уволен с должности в субботу 15 сентября. Глава региона, опираясь на местный закон, распорядился выплатить своему заму единовременное денежное вознаграждение в размере 23 должностных окладов. Кроме этого, чиновнику положена бессрочная доплата к пенсии в размере 75% от среднего заработка.

При этом в понедельник 17 сентября Агибалов постановлением губернатора Гусева был вновь назначен на прежнюю должность с окладом 45 320 руб. Губернатор также распорядился установить чиновнику ежемесячное денежное поощрение в размере 3,1 оклада. Таким образом, не считая пенсии с надбавкой, Агибалов будет получать более 180 тыс. руб. «Человек достиг пенсионного возраста. Почему он не может получить положенные ему выплаты?» – заявил Гусев «Коммерсанту» и пообещал дать более развернутые комментарии 1 октября, когда ему «подготовят документы».

После того как информацию о «золотом парашюте» чиновника, который вновь занял свою должность, растиражировали СМИ, в правительстве Воронежской области сообщили, что выплата Агибалову доплаты к пенсии будет приостановлена на время его работы. На ту же работу Агибалова спустя два дня взяли «для поддержания работоспособности правительства Воронежской области и исключительно до момента формирования его нового состава, которое будет завершено до 12 октября 2018г.». Слова сотрудника пресс-службы приводит РБК.

Версия для печати
Главное
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.