Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
13 августа 2021

При взрыве автобуса в Воронеже пострадали 17 человек, один погиб

Один человек погиб и 17 получили ранения в результате взрыва пассажирского автобуса в Воронеже. Трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Инцидент произошел 12 августа 2021г. на остановке общественного транспорта. В это время в салоне автобуса находилось около 30 человек. Изначально СМИ сообщали, что в автобусе взорвалось газовое оборудование, однако в компании-перевозчике сообщили РИА Новости, что весь их транспорт ездит на дизельном топливе.

На месте трагедии побывал губернатор Александр Гусев. Он сообщил, что всем пострадавшим окажут необходимую помощь, а также выплатят компенсацию, размер которой сейчас обсуждают. Также он поручил организовать проверки всего общественного транспорта на конечных остановках и его обследование в Воронеже и во всех муниципалитетах области.

Между тем Следственный комитет возбудил уголовное дело о ненадлежащем оказании услуг, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью. По поручению председателя СКР Александра Бастрыкина в Воронеж отправили опытных криминалистов Главного управления криминалистики.

Версия для печати