Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
24 сентября 2021

Власти Воронежской области в последний момент отменили рок-фестиваль Чернозем

Организаторы рок-фестиваля «Чернозем», который должен был проходить с 24 по 26 сентября 2021г. в Воронежской области, 23 сентября сообщили о его отмене. «Всю ночь и все утро сегодняшнего дня мы вели переговоры с правительством [области], последнее заседание прошло в десять часов, а в 10:43 нам официально вручили постановление об отмене ранее выданного согласования на проведение мероприятия (с целью недопущения распространения COVID-19)», – говорится на официальной странице мероприятия «ВКонтакте».

Организаторы обещают, что билеты, купленные в 2021г., будут действовать в следующем году, на который перенесли мероприятие. Они также сообщили, что собирались провести «образцово-показательное в плане эпидемиологической безопасности мероприятие подобного формата в регионе», в частности открыть мобильные бесплатные пункты ПЦР-тестирования и обеспечить всех зрителей и сотрудников средствами индивидуальной защиты.

Добавим, изначально «Чернозем» должен был пройти с 13 по 15 августа, но губернатор Александр Гусев согласовал его перенос на конец сентября. На фестивале должны были выступить группы «ДДТ», «БИ-2», «Ундервуд», «Порнофильмы», «Алиса», а также Вячеслав Бутусов, Валерий Кипелов и гитарист группы «Кино» Юрий Гаспарян с оркестром.

Версия для печати