Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
5 ноября 2009 | Архив

Алексей Гордеев добавил в праздник немного крови

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев 4 ноября принял участие в акции «Марш доноров» и сдал кровь для детей, страдающих онкологическими заболеваниями. «Это день, когда нужно больше думать о жизни, о том, как сделать ее более счастливой», – подчеркнул глава региона.

Как сообщает пресс-центр губернатора и правительства Воронежской области, в День народного единства Алексей Гордеев познакомился с работой мобильной станции переливания крови и сам стал донором. Губернатор рассказал, что не впервые сдает кровь. Акция «Марш доноров», по словам главы региона, – «это в буквальном смысле акция во имя жизни, реальная возможность помочь тем, кто нуждается в донорской крови». Он также отметил, что кровь, полученная во время акции, предназначена для детей, страдающих онкозаболеваниями.

«Глубоко символично, что День народного единства отмечен в России и такой благородной социальной акцией. Считаю, что в этот праздничный день должно быть меньше политики, а больше конкретных дел, помощи друг другу. Это день, когда нужно больше думать о жизни, о том, как сделать ее более счастливой», – подчеркнул Алексей Гордеев.

Глава региона также отметил, что в области сейчас насчитывается 32 тыс. доноров, и благодаря этим людям областная станция переливания крови ежегодно пополняет свои запасы на 30 тонн крови и ее компонентов. Алексей Гордеев также выразил уверенность, что добровольное донорское движение в регионе непременно будет «шириться и крепнуть».

«Призываю всех воронежцев встать в ряды безвозмездных доноров», – сказал Алексей Гордеев.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.