Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
5 ноября 2009 | Архив

Алексей Гордеев добавил в праздник немного крови

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев 4 ноября принял участие в акции «Марш доноров» и сдал кровь для детей, страдающих онкологическими заболеваниями. «Это день, когда нужно больше думать о жизни, о том, как сделать ее более счастливой», – подчеркнул глава региона.

Как сообщает пресс-центр губернатора и правительства Воронежской области, в День народного единства Алексей Гордеев познакомился с работой мобильной станции переливания крови и сам стал донором. Губернатор рассказал, что не впервые сдает кровь. Акция «Марш доноров», по словам главы региона, – «это в буквальном смысле акция во имя жизни, реальная возможность помочь тем, кто нуждается в донорской крови». Он также отметил, что кровь, полученная во время акции, предназначена для детей, страдающих онкозаболеваниями.

«Глубоко символично, что День народного единства отмечен в России и такой благородной социальной акцией. Считаю, что в этот праздничный день должно быть меньше политики, а больше конкретных дел, помощи друг другу. Это день, когда нужно больше думать о жизни, о том, как сделать ее более счастливой», – подчеркнул Алексей Гордеев.

Глава региона также отметил, что в области сейчас насчитывается 32 тыс. доноров, и благодаря этим людям областная станция переливания крови ежегодно пополняет свои запасы на 30 тонн крови и ее компонентов. Алексей Гордеев также выразил уверенность, что добровольное донорское движение в регионе непременно будет «шириться и крепнуть».

«Призываю всех воронежцев встать в ряды безвозмездных доноров», – сказал Алексей Гордеев.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.