Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 ноября 2009 | Архив

Алексей Гордеев добавил в праздник немного крови

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев 4 ноября принял участие в акции «Марш доноров» и сдал кровь для детей, страдающих онкологическими заболеваниями. «Это день, когда нужно больше думать о жизни, о том, как сделать ее более счастливой», – подчеркнул глава региона.

Как сообщает пресс-центр губернатора и правительства Воронежской области, в День народного единства Алексей Гордеев познакомился с работой мобильной станции переливания крови и сам стал донором. Губернатор рассказал, что не впервые сдает кровь. Акция «Марш доноров», по словам главы региона, – «это в буквальном смысле акция во имя жизни, реальная возможность помочь тем, кто нуждается в донорской крови». Он также отметил, что кровь, полученная во время акции, предназначена для детей, страдающих онкозаболеваниями.

«Глубоко символично, что День народного единства отмечен в России и такой благородной социальной акцией. Считаю, что в этот праздничный день должно быть меньше политики, а больше конкретных дел, помощи друг другу. Это день, когда нужно больше думать о жизни, о том, как сделать ее более счастливой», – подчеркнул Алексей Гордеев.

Глава региона также отметил, что в области сейчас насчитывается 32 тыс. доноров, и благодаря этим людям областная станция переливания крови ежегодно пополняет свои запасы на 30 тонн крови и ее компонентов. Алексей Гордеев также выразил уверенность, что добровольное донорское движение в регионе непременно будет «шириться и крепнуть».

«Призываю всех воронежцев встать в ряды безвозмездных доноров», – сказал Алексей Гордеев.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.