Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
11 ноября 2009 | Архив

Губернатор намерен победить безответственность социальной рекламой

По мнению губернатора Ивановской области Михаила Меня, население должно нести коллективную ответственность за благоустройство мест общего пользования. Для этого глава региона предложил разработать серию социальных видеороликов.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, во вторник прошло заседание областного правительства. В ходе заседания, помимо прочих, обсуждался вопрос усиления гражданской ответственности за благоустройство мест общего пользования. Как отметил губернатор Михаил Мень, «к сожалению, на данный момент мы видим совершенно безответственное отношение жителей к общей собственности». Для изменения ситуации глава региона предложил разработать социальную рекламу на тему соблюдения правил содержания общего имущества в многоквартирных домах.

Кроме того, на заседании регионального правительства Михаил Мень коснулся вопроса духовно-нравственного воспитания молодежи. По мнению губернатора, «подрастающее поколение нужно активнее привлекать к изучению истории ивановского края». Для решения этой задачи первый заместитель председателя правительства региона Ольга Хасбулатова предложила создать областной краеведческий музей. Она сообщила, что для музея уже есть подходящее здание и можно начать работу по подготовке экспозиции.

Кроме того, на следующий год запланирован цикл мероприятий, посвященный 600-летнему юбилею Плеса, подготовке к 65-летию победы в Великой Отечественной войне и 400-летию национально-освободительной борьбы с польскими интервентами.

Версия для печати
Главное