Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
11 ноября 2009 | Архив

Губернатор намерен победить безответственность социальной рекламой

По мнению губернатора Ивановской области Михаила Меня, население должно нести коллективную ответственность за благоустройство мест общего пользования. Для этого глава региона предложил разработать серию социальных видеороликов.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, во вторник прошло заседание областного правительства. В ходе заседания, помимо прочих, обсуждался вопрос усиления гражданской ответственности за благоустройство мест общего пользования. Как отметил губернатор Михаил Мень, «к сожалению, на данный момент мы видим совершенно безответственное отношение жителей к общей собственности». Для изменения ситуации глава региона предложил разработать социальную рекламу на тему соблюдения правил содержания общего имущества в многоквартирных домах.

Кроме того, на заседании регионального правительства Михаил Мень коснулся вопроса духовно-нравственного воспитания молодежи. По мнению губернатора, «подрастающее поколение нужно активнее привлекать к изучению истории ивановского края». Для решения этой задачи первый заместитель председателя правительства региона Ольга Хасбулатова предложила создать областной краеведческий музей. Она сообщила, что для музея уже есть подходящее здание и можно начать работу по подготовке экспозиции.

Кроме того, на следующий год запланирован цикл мероприятий, посвященный 600-летнему юбилею Плеса, подготовке к 65-летию победы в Великой Отечественной войне и 400-летию национально-освободительной борьбы с польскими интервентами.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.