блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 декабря 2009 | Архив

Ивановская область – положительный пример в реализации программы по снижению напряженности на рынке труда

Об этом сообщила Первый заместитель Председателя Правительства Ивановской области Ольга Хасбулатова по итогам видеоконференции, которая прошла 9 декабря под председательством заместителя Председателя Правительства РФ Александра Жукова. Видеоконференция была проведена федеральной службой по труду с органами исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющими переданные полномочия в области содействия занятости населения.

За 11 месяцев 2009 года численность участников мероприятий программы по снижению напряженности на рынке труда превысила 27 тысяч человек.

Основными направлениями реализуемой в области программы стали организация временных мест работы, стажировка выпускников учебных заведений, опережающее обучение работников предприятий, подлежащих увольнению и развитие самозанятости безработных граждан.

Реализуемые в субъектах Российской Федерации антикризисные программы по снижению напряженности на рынке труда позволили снизить социальную напряженность, сократить численность незанятого населения, уровень безработицы, сдержать массовые увольнения работников.

Участники видеоконференции также обсудили мероприятия по реализации программы на 2010 год.

ivreg.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.