Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
10 декабря 2009 | Архив

Ивановская область – положительный пример в реализации программы по снижению напряженности на рынке труда

Об этом сообщила Первый заместитель Председателя Правительства Ивановской области Ольга Хасбулатова по итогам видеоконференции, которая прошла 9 декабря под председательством заместителя Председателя Правительства РФ Александра Жукова. Видеоконференция была проведена федеральной службой по труду с органами исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющими переданные полномочия в области содействия занятости населения.

За 11 месяцев 2009 года численность участников мероприятий программы по снижению напряженности на рынке труда превысила 27 тысяч человек.

Основными направлениями реализуемой в области программы стали организация временных мест работы, стажировка выпускников учебных заведений, опережающее обучение работников предприятий, подлежащих увольнению и развитие самозанятости безработных граждан.

Реализуемые в субъектах Российской Федерации антикризисные программы по снижению напряженности на рынке труда позволили снизить социальную напряженность, сократить численность незанятого населения, уровень безработицы, сдержать массовые увольнения работников.

Участники видеоконференции также обсудили мероприятия по реализации программы на 2010 год.

ivreg.ru

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.