Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
15 февраля 2010 | Архив

Михаил Мень: коммунальщики должны сокращать свои издержки

Губернатор Ивановской области Михаил Мень на церемонии открытия новой котельной в селе Новом отметил, что коммунальные службы должны научиться работать таким образом, чтобы не только не повышать тарифы на обслуживание, но, прежде всего, сократить свои издержки.

По информации пресс-службы правительства Ивановской области, 13 февраля Михаил Мень в рамках рабочего визита в Приволжский район принял участие в церемонии пуска новой блочно-модульной котельной в селе Новом.

На церемонии открытия котельной губернатор отметил, что одна из основных задач власти в сфере ЖКХ – сокращение технологических и финансовых потерь, внедрение новых технологий.

«Установка подобной котельной снижает в 10 раз затраты на топливо, в 4,5 раза – на электроэнергию», – подчеркнул глава области.

По словам Михаила Меня, установка подобных котельных в Ивановской области – эта решение многих застарелых проблем ЖКХ. «Лишь модернизируя данную сферу, можно что-то решить, и производители коммунальных услуг должны не повышать тарифы, а, прежде всего, сокращать свои издержки», – сказал губернатор.

Отметим, на приобретение котельной было затрачено 6,9 млн. рублей из регионального бюджета.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.