Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
15 февраля 2010 | Архив

Михаил Мень: коммунальщики должны сокращать свои издержки

Губернатор Ивановской области Михаил Мень на церемонии открытия новой котельной в селе Новом отметил, что коммунальные службы должны научиться работать таким образом, чтобы не только не повышать тарифы на обслуживание, но, прежде всего, сократить свои издержки.

По информации пресс-службы правительства Ивановской области, 13 февраля Михаил Мень в рамках рабочего визита в Приволжский район принял участие в церемонии пуска новой блочно-модульной котельной в селе Новом.

На церемонии открытия котельной губернатор отметил, что одна из основных задач власти в сфере ЖКХ – сокращение технологических и финансовых потерь, внедрение новых технологий.

«Установка подобной котельной снижает в 10 раз затраты на топливо, в 4,5 раза – на электроэнергию», – подчеркнул глава области.

По словам Михаила Меня, установка подобных котельных в Ивановской области – эта решение многих застарелых проблем ЖКХ. «Лишь модернизируя данную сферу, можно что-то решить, и производители коммунальных услуг должны не повышать тарифы, а, прежде всего, сокращать свои издержки», – сказал губернатор.

Отметим, на приобретение котельной было затрачено 6,9 млн. рублей из регионального бюджета.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.