Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 марта 2010 | Архив

Михаил Мень: в гордуме Иваново будут представлены все политические силы

Губернатор Ивановской области Михаил Мень, комментируя предварительные результаты выборов депутатов думы областного центра, заявил, что благодаря применению мажоритарно-пропорциональной системы в городском парламенте будут представлены все политические силы.

По предварительным данным, на выборах в Ивановскую городскую думу «Единая Россия» набрала 46,42%, сообщает официальный сайт избиркома Ивановской области. Коммунисты получили 19,30%, у «Справедливой России» 17,55%. Замыкает список партий, перешагнувших семипроцентный барьер, ЛДПР с 12,90%.

Комментируя предварительные итоги выборов, Михаил Мень отметил, что 14 марта не было выявлено грубых нарушений, которые могли бы повлиять на результаты. В целом, по словам губернатора, голосование прошло на высоком уровне.

Михаил Мень также подчеркнул, что «в городском парламенте, так же как и в областной думе, будут представлены все политические силы, что еще раз подтверждает правильность выбора смешанной мажоритарно-пропорциональной системы на данных выборах».

Говоря о победе «Единой России» на выборах в муниципальные органы власти Ивановской области, глава региона отметил, что «это показатель доверия жителей области к проводимой сегодня политике».

«На мой взгляд, наши жители поступили очень верно, доверившись не обещаниям, а, прежде всего, конкретным делам, которые сделаны в регионе при содействии партии «Единая Россия», – сказал губернатор.

Отметим, 14 марта в Ивановской области было избрано 1583 депутата в органы местного самоуправления, а также девять глав поселений.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.