Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 марта 2010 | Архив

Михаил Мень: в гордуме Иваново будут представлены все политические силы

Губернатор Ивановской области Михаил Мень, комментируя предварительные результаты выборов депутатов думы областного центра, заявил, что благодаря применению мажоритарно-пропорциональной системы в городском парламенте будут представлены все политические силы.

По предварительным данным, на выборах в Ивановскую городскую думу «Единая Россия» набрала 46,42%, сообщает официальный сайт избиркома Ивановской области. Коммунисты получили 19,30%, у «Справедливой России» 17,55%. Замыкает список партий, перешагнувших семипроцентный барьер, ЛДПР с 12,90%.

Комментируя предварительные итоги выборов, Михаил Мень отметил, что 14 марта не было выявлено грубых нарушений, которые могли бы повлиять на результаты. В целом, по словам губернатора, голосование прошло на высоком уровне.

Михаил Мень также подчеркнул, что «в городском парламенте, так же как и в областной думе, будут представлены все политические силы, что еще раз подтверждает правильность выбора смешанной мажоритарно-пропорциональной системы на данных выборах».

Говоря о победе «Единой России» на выборах в муниципальные органы власти Ивановской области, глава региона отметил, что «это показатель доверия жителей области к проводимой сегодня политике».

«На мой взгляд, наши жители поступили очень верно, доверившись не обещаниям, а, прежде всего, конкретным делам, которые сделаны в регионе при содействии партии «Единая Россия», – сказал губернатор.

Отметим, 14 марта в Ивановской области было избрано 1583 депутата в органы местного самоуправления, а также девять глав поселений.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.