Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
23 марта 2010 | Архив

Ивановская область вошла в число лидеров по объему строительных работ

В Ивановской области в январе 2010 года зафиксирован самый высокий в Центральном федеральном округе рост объема строительных работ. Такие данные опубликовала Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

Согласно приведенной информации, в январе 2010 года в Ивановской области было выполнено строительных работ на сумму 340,4 млн. рублей, что на 32,6% больше по отношению к аналогичному периоду 2009 года.

Как рассказали в региональной службе государственного строительного надзора, с начала года в области было выдано три разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирных домов: это жилые дома в микрорайонах «Московский» и Сухово-Дерябихский и жилой дом по улице Революционной в городе Иванове.

По словам заместителя председателя правительства Ивановской области Андрея Чужбинкина, этот результат достигнут благодаря сотрудничеству между региональным правительством и организациями строительного комплекса.

Отметим, что кроме ивановского региона в тройку лидеров по ЦФО вошли Брянская (125%) и Тульская (121%) области.

ivreg.ru

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».