Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
9 апреля 2010 | Архив

Ивановский губернатор отметил важность студенческого спорта

Губернатор Ивановской области Михаил Мень наградил финалистов всероссийского форума студентов, посвященного здоровому образу жизни. По словам главы региона, развитие студенческого спорта определяет уровень спорта во всей стране.

8 апреля Михаил Мень принял участие в церемонии открытия в Иванове первого всероссийского форума студентов «Мы – за здоровый образ жизни!», сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

Как отмечают организаторы мероприятия, участники форума презентовали проекты, посвященные внедрению в студенческую среду новых технологий, направленных на сохранение здоровья.

Награждая финалистов, Михаил Мень отметил, что развитие студенческого спорта определяет уровень спорта в стране в целом. «Надеюсь, что в России, как и во многих зарубежных странах, профессиональный спорт будет основан на спорте студенческом», – подчеркнул губернатор.

Отметим, в форуме, который стал итоговым мероприятием всероссийского конкурса «Вуз здорового образа жизни», приняли участие студенты из 50 вузов России. Все победители форума получили от регионального правительства сертификаты на приобретение спортивного оборудования.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.