Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
9 апреля 2010 | Архив

Ивановский губернатор отметил важность студенческого спорта

Губернатор Ивановской области Михаил Мень наградил финалистов всероссийского форума студентов, посвященного здоровому образу жизни. По словам главы региона, развитие студенческого спорта определяет уровень спорта во всей стране.

8 апреля Михаил Мень принял участие в церемонии открытия в Иванове первого всероссийского форума студентов «Мы – за здоровый образ жизни!», сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

Как отмечают организаторы мероприятия, участники форума презентовали проекты, посвященные внедрению в студенческую среду новых технологий, направленных на сохранение здоровья.

Награждая финалистов, Михаил Мень отметил, что развитие студенческого спорта определяет уровень спорта в стране в целом. «Надеюсь, что в России, как и во многих зарубежных странах, профессиональный спорт будет основан на спорте студенческом», – подчеркнул губернатор.

Отметим, в форуме, который стал итоговым мероприятием всероссийского конкурса «Вуз здорового образа жизни», приняли участие студенты из 50 вузов России. Все победители форума получили от регионального правительства сертификаты на приобретение спортивного оборудования.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.