Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
9 апреля 2010 | Архив

Ивановский губернатор отметил важность студенческого спорта

Губернатор Ивановской области Михаил Мень наградил финалистов всероссийского форума студентов, посвященного здоровому образу жизни. По словам главы региона, развитие студенческого спорта определяет уровень спорта во всей стране.

8 апреля Михаил Мень принял участие в церемонии открытия в Иванове первого всероссийского форума студентов «Мы – за здоровый образ жизни!», сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

Как отмечают организаторы мероприятия, участники форума презентовали проекты, посвященные внедрению в студенческую среду новых технологий, направленных на сохранение здоровья.

Награждая финалистов, Михаил Мень отметил, что развитие студенческого спорта определяет уровень спорта в стране в целом. «Надеюсь, что в России, как и во многих зарубежных странах, профессиональный спорт будет основан на спорте студенческом», – подчеркнул губернатор.

Отметим, в форуме, который стал итоговым мероприятием всероссийского конкурса «Вуз здорового образа жизни», приняли участие студенты из 50 вузов России. Все победители форума получили от регионального правительства сертификаты на приобретение спортивного оборудования.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.