блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 апреля 2010 | Архив

Около 250 млн. рублей из областного бюджета будет выделено на отдых детей в 2010г.

Заседание межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в Ивановской области прошло под председательством первого заместителя председателя правительства региона Ольги Хасбулатовой.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы подготовки к летней оздоровительной кампании детей в 2010 году.

В соответствии с изменениями действующего законодательства с этого года полномочия по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей переданы органам исполнительной власти субъекта РФ. Исключением является отдых детей в каникулярное время, организация которого отнесена к компетенции органов местного самоуправления.

В бюджете Ивановской области на организацию отдыха и оздоровления детей в текущем году предусмотрены средства в сумме 249,67 млн. рублей, в том числе средства областного бюджета – 195,8 млн. рублей, средства федерального бюджета – 53,8 млн. рублей. Размер федеральной субсидии, выделенной области в текущем году, в 2,4 раза превышает аналогичную цифру прошлого года.

Сформирована региональная нормативно-правовая база, регулирующая вопросы обеспечения и организации отдыха, оздоровления и занятости детей. Стоимость путевок сохранена на уровне прошлого года.

Одним из ключевых направлений оздоровительной кампании этого года является организация круглогодичного санаторно-оздоровительного отдыха. Ранее санаторное оздоровление детей из семей безработных и малоимущих граждан было ограничено. В 2010 году ситуация изменилась: путевки в санаторно-оздоровительные лагеря круглогодичного действия предоставляются бесплатно независимо от социального статуса семьи детям в возрасте от 6 до 15 лет при наличии показаний к санаторно-оздоровительному отдыху (состоящим на диспансерном учете). В течение 2010 года планируется приобрести более 11,5 тыс. путевок (в т.ч. в летний период – 4,5 тыс. путевок).

Особое внимание будет уделено организации отдыха и оздоровления детей в летний период в загородных оздоровительных лагерях. На средства консолидированного бюджета Ивановской области планируется приобрести около 10 тыс. путевок в загородные оздоровительные лагеря (на 20% больше, чем в 2009 году). В порядок предоставления путевок в загородные оздоровительные лагеря внесены существенные изменения, предусматривающие максимальную доступность данной меры социальной поддержки для семей с детьми. Так, если в прошлые годы по линии Фонда социального страхования путевки в загородные оздоровительные лагеря для детей работающих граждан предоставлялись только через предприятия, осуществлявшие соответствующие отчисления, то в 2010 году территориальные органы социальной защиты населения будут осуществлять прием заявлений непосредственно от родителей, вне зависимости от социального статуса семьи.

Органами местного самоуправления на обеспечение отдыха детей в каникулярное время запланированы средства в сумме 16,7 млн. рублей (на 14,2% больше, чем в 2009 году). В большинстве муниципальных образований объем данных средств увеличен.

Важнейшей стратегической задачей областной оздоровительной кампании текущего года является увеличение количества детей, для которых будут предоставлены организованные формы отдыха. По прогнозным оценкам в 2010 году организованные формы отдыха, оздоровления и занятости будут предоставлены около 60 тыс. детей (на 6,7% больше показателя 2009 года).

ivreg.ru

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.