Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
8 июня 2010 | Архив

Глава Ивановской области проверил готовность Плеса к юбилею

Ивановский губернатор Михаил Мень проинспектировал ход работ по благоустройству города Плеса в преддверии 600-летия со дня его основания. От местных чиновников глава региона потребовал ускорить темпы подготовки к празднованию юбилея города.

5 июня Михаил Мень в Плесе осмотрел объекты, на которых ведутся работы по благоустройству и строительству в рамках подготовки к празднованию 600-летия города.

Глава региона ознакомился с ходом реконструкции торговой улицы Плеса – Калашной, после чего проинспектировал, как ведутся работы по укреплению откосов склона горы Свободы и ремонту дорожного полотна на улице Советской.

По итогам поездки по городу Михаил Мень провел заседание Совета по развитию Плеса, на котором потребовал от чиновников ускорить темп работы. «Сейчас он оставляет желать лучшего. До 600-летия Плеса остается месяц, и все работы должны быть выполнены в срок», – заявил губернатор.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.