СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
9 августа 2010 | Архив

Михаил Мень направил Владимиру Путину обращение об оказании помощи региону

Ущерб от засухи в Ивановской области значительный, однако ситуация более управляемая, чем в других регионах страны. Такую оценку ситуации в агропромышленном комплексе региона дал губернатор Михаил Мень после состоявшегося 6 августа селекторного совещания о мерах по преодолению засухи, которое провёл первый вице-премьер РФ Виктор Зубков.

«Правительство региона будет изыскивать возможности для помощи из областного бюджета пострадавшим районам», – сообщил Михаил Мень. Он рассказал, что в адрес премьер-министра Владимира Путина направлено обращение об оказании помощи региону из резервного фонда Правительства РФ.

Серьезно пострадали посевы зерновых, картофеля, кормовых культур. Однако, как уточнил начальник департамента сельского хозяйства Ивановской области Дмитрий Дмитриев, более надёжными, с точки зрения урожайности, традиционно показали себя озимые культуры.

Отметим, что, начиная с конца июня, на территории области стоит сухая и жаркая погода, которая привела к засухе. Её результатом стала гибель объектов растениеводства во всех муниципальных районах области. Прогнозный недобор урожая по зерну составит 50% к уровню прошлого года. От засухи пострадало 132 сельскохозяйственных предприятия, сельскохозяйственные культуры погибли на площади 27,8 тыс.га.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.