Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
9 августа 2010 | Архив

Михаил Мень направил Владимиру Путину обращение об оказании помощи региону

Ущерб от засухи в Ивановской области значительный, однако ситуация более управляемая, чем в других регионах страны. Такую оценку ситуации в агропромышленном комплексе региона дал губернатор Михаил Мень после состоявшегося 6 августа селекторного совещания о мерах по преодолению засухи, которое провёл первый вице-премьер РФ Виктор Зубков.

«Правительство региона будет изыскивать возможности для помощи из областного бюджета пострадавшим районам», – сообщил Михаил Мень. Он рассказал, что в адрес премьер-министра Владимира Путина направлено обращение об оказании помощи региону из резервного фонда Правительства РФ.

Серьезно пострадали посевы зерновых, картофеля, кормовых культур. Однако, как уточнил начальник департамента сельского хозяйства Ивановской области Дмитрий Дмитриев, более надёжными, с точки зрения урожайности, традиционно показали себя озимые культуры.

Отметим, что, начиная с конца июня, на территории области стоит сухая и жаркая погода, которая привела к засухе. Её результатом стала гибель объектов растениеводства во всех муниципальных районах области. Прогнозный недобор урожая по зерну составит 50% к уровню прошлого года. От засухи пострадало 132 сельскохозяйственных предприятия, сельскохозяйственные культуры погибли на площади 27,8 тыс.га.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.