Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 августа 2010 | Архив

Ивановский губернатор ускорил процесс передачи спиртзавода в собственность «Росспиртпрома»

Губернатор Ивановской области Михаил Мень принял участие в заседании правительственной комиссии по регулированию алкогольного рынка, которое состоялось в Москве под председательством первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова. На заседании был принят ряд важных решений, касающихся спиртзавода «Петровский», работники которого долгое время не получали зарплату.

На заседании, которое провел Виктор Зубков, в числе вопросов обсуждалась ситуация вокруг спиртзавода «Петровский». По словам главы Ивановской области Михаила Меня, на заседании комиссии был принят ряд решений, ускоряющих процесс передачи основных активов «Петровского» в собственность ОАО «Росспиртпром». «Кроме того, были протокольно зафиксированы ранее достигнутые договоренности по мерам, направленным на выход спиртзавода из кризиса», – цитирует слова Михаила Меня его пресс-служба. Губернатор подчеркнул, что правительство Ивановской области прилагает максимум усилий, для того чтобы ускорить передачу предприятия в «Росспиртпром». «Когда этот процесс завершится, то можно будет говорить и о возобновлении работы спиртзавода», – отметил губернатор.

Напомним, в конце июня некоторые работники спиртзавода объявили голодовку из-за долгов по зарплате. По результатам переговоров коллектива предприятия с главой региона было обозначено два возможных варианта решения проблемы: передача активов завода из федеральной в областную собственность либо в собственность государственного акционерного общества «Росспиртпром». По итогам совещания губернатора в Росалкогольрегулировании в середине июля был выбран второй путь. Михаил Мень был удовлетворен этим решением и заявлял, что «Росспиртпром», как государственная социально ответственная корпорация, сделает все возможное для возрождения предприятия и социальной стабильности на нем.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.