Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 августа 2010 | Архив

Ивановский губернатор ускорил процесс передачи спиртзавода в собственность «Росспиртпрома»

Губернатор Ивановской области Михаил Мень принял участие в заседании правительственной комиссии по регулированию алкогольного рынка, которое состоялось в Москве под председательством первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова. На заседании был принят ряд важных решений, касающихся спиртзавода «Петровский», работники которого долгое время не получали зарплату.

На заседании, которое провел Виктор Зубков, в числе вопросов обсуждалась ситуация вокруг спиртзавода «Петровский». По словам главы Ивановской области Михаила Меня, на заседании комиссии был принят ряд решений, ускоряющих процесс передачи основных активов «Петровского» в собственность ОАО «Росспиртпром». «Кроме того, были протокольно зафиксированы ранее достигнутые договоренности по мерам, направленным на выход спиртзавода из кризиса», – цитирует слова Михаила Меня его пресс-служба. Губернатор подчеркнул, что правительство Ивановской области прилагает максимум усилий, для того чтобы ускорить передачу предприятия в «Росспиртпром». «Когда этот процесс завершится, то можно будет говорить и о возобновлении работы спиртзавода», – отметил губернатор.

Напомним, в конце июня некоторые работники спиртзавода объявили голодовку из-за долгов по зарплате. По результатам переговоров коллектива предприятия с главой региона было обозначено два возможных варианта решения проблемы: передача активов завода из федеральной в областную собственность либо в собственность государственного акционерного общества «Росспиртпром». По итогам совещания губернатора в Росалкогольрегулировании в середине июля был выбран второй путь. Михаил Мень был удовлетворен этим решением и заявлял, что «Росспиртпром», как государственная социально ответственная корпорация, сделает все возможное для возрождения предприятия и социальной стабильности на нем.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.