Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 августа 2010 | Архив

Ивановский губернатор ускорил процесс передачи спиртзавода в собственность «Росспиртпрома»

Губернатор Ивановской области Михаил Мень принял участие в заседании правительственной комиссии по регулированию алкогольного рынка, которое состоялось в Москве под председательством первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова. На заседании был принят ряд важных решений, касающихся спиртзавода «Петровский», работники которого долгое время не получали зарплату.

На заседании, которое провел Виктор Зубков, в числе вопросов обсуждалась ситуация вокруг спиртзавода «Петровский». По словам главы Ивановской области Михаила Меня, на заседании комиссии был принят ряд решений, ускоряющих процесс передачи основных активов «Петровского» в собственность ОАО «Росспиртпром». «Кроме того, были протокольно зафиксированы ранее достигнутые договоренности по мерам, направленным на выход спиртзавода из кризиса», – цитирует слова Михаила Меня его пресс-служба. Губернатор подчеркнул, что правительство Ивановской области прилагает максимум усилий, для того чтобы ускорить передачу предприятия в «Росспиртпром». «Когда этот процесс завершится, то можно будет говорить и о возобновлении работы спиртзавода», – отметил губернатор.

Напомним, в конце июня некоторые работники спиртзавода объявили голодовку из-за долгов по зарплате. По результатам переговоров коллектива предприятия с главой региона было обозначено два возможных варианта решения проблемы: передача активов завода из федеральной в областную собственность либо в собственность государственного акционерного общества «Росспиртпром». По итогам совещания губернатора в Росалкогольрегулировании в середине июля был выбран второй путь. Михаил Мень был удовлетворен этим решением и заявлял, что «Росспиртпром», как государственная социально ответственная корпорация, сделает все возможное для возрождения предприятия и социальной стабильности на нем.

Версия для печати