Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
16 августа 2010 | Архив

Михаил Мень: «Восстанавливаем историческую справедливость»

Здание Вознесенского храма в городе Кинешма возвращено Иваново-Вознесенской и Кинешемской епархии. Губернатор Михаил Мень вручил епископу Иосифу необходимые документы. Это событие состоялось в рамках мероприятий, приуроченных к 65-летию со дня смерти святителя Василия Кинешемского.

Ивановский губернатор рассказал, что в советские годы храм был закрыт и в нем размещался краеведческий музей. «Теперь у нас появилась возможность восстановить историческую справедливость и вернуть храм верующим», – подчеркнул Михаил Мень.

По решению областных властей краеведческий музей, находившийся в храме, переедет в здание бывшего училища №32. Его экспозиция состоит преимущественно из мебели и утвари, изъятых большевиками в период «военного коммунизма» в местных дворянских усадьбах и купеческих домах.

Отметим, что 13 августа в Кинешме в рамках мероприятий, приуроченных к 65-летию со дня смерти святителя Василия Кинешемского, состоялись общеепархиальные торжества. В Троицком кафедральном соборе была совершена Божественная литургия, по окончании которой состоялся общеепархиальный крестный ход с ковчегом с частью мощей святителя Василия Кинешемского. Он завершился у храма Вознесения Господня, где был совершен благодарственный молебен в связи с возвращением этого храма Русской православной церкви.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.