Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
16 августа 2010 | Архив

Михаил Мень: «Восстанавливаем историческую справедливость»

Здание Вознесенского храма в городе Кинешма возвращено Иваново-Вознесенской и Кинешемской епархии. Губернатор Михаил Мень вручил епископу Иосифу необходимые документы. Это событие состоялось в рамках мероприятий, приуроченных к 65-летию со дня смерти святителя Василия Кинешемского.

Ивановский губернатор рассказал, что в советские годы храм был закрыт и в нем размещался краеведческий музей. «Теперь у нас появилась возможность восстановить историческую справедливость и вернуть храм верующим», – подчеркнул Михаил Мень.

По решению областных властей краеведческий музей, находившийся в храме, переедет в здание бывшего училища №32. Его экспозиция состоит преимущественно из мебели и утвари, изъятых большевиками в период «военного коммунизма» в местных дворянских усадьбах и купеческих домах.

Отметим, что 13 августа в Кинешме в рамках мероприятий, приуроченных к 65-летию со дня смерти святителя Василия Кинешемского, состоялись общеепархиальные торжества. В Троицком кафедральном соборе была совершена Божественная литургия, по окончании которой состоялся общеепархиальный крестный ход с ковчегом с частью мощей святителя Василия Кинешемского. Он завершился у храма Вознесения Господня, где был совершен благодарственный молебен в связи с возвращением этого храма Русской православной церкви.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.