Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 августа 2010 | Архив

Михаил Мень: «Восстанавливаем историческую справедливость»

Здание Вознесенского храма в городе Кинешма возвращено Иваново-Вознесенской и Кинешемской епархии. Губернатор Михаил Мень вручил епископу Иосифу необходимые документы. Это событие состоялось в рамках мероприятий, приуроченных к 65-летию со дня смерти святителя Василия Кинешемского.

Ивановский губернатор рассказал, что в советские годы храм был закрыт и в нем размещался краеведческий музей. «Теперь у нас появилась возможность восстановить историческую справедливость и вернуть храм верующим», – подчеркнул Михаил Мень.

По решению областных властей краеведческий музей, находившийся в храме, переедет в здание бывшего училища №32. Его экспозиция состоит преимущественно из мебели и утвари, изъятых большевиками в период «военного коммунизма» в местных дворянских усадьбах и купеческих домах.

Отметим, что 13 августа в Кинешме в рамках мероприятий, приуроченных к 65-летию со дня смерти святителя Василия Кинешемского, состоялись общеепархиальные торжества. В Троицком кафедральном соборе была совершена Божественная литургия, по окончании которой состоялся общеепархиальный крестный ход с ковчегом с частью мощей святителя Василия Кинешемского. Он завершился у храма Вознесения Господня, где был совершен благодарственный молебен в связи с возвращением этого храма Русской православной церкви.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.