прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
17 августа 2010 | Архив

Ивановский губернатор не допустит спекуляций с ценами на хлеб

Цены на основные продукты питания в Ивановской области стали темой совещания у губернатора Михаила Меня. Глава региона поручил жестко контролировать ситуацию с ценами на хлеб и о любых фактах спекуляции на оптовом и розничном рынках докладывать ему лично.

«Региональные власти в рамках своих полномочий не допустят спекуляции с ценами на основные продукты питания», – заявил на совещании глава региона.

Как доложила начальник департамента экономического развития и торговли региона Светлана Давлетова, департаментом проведен детальный анализ ценообразования на региональном рынке, специалисты непосредственно в торговых точках знакомились с ценой закупки и продажи социально значимых продовольственных товаров. «В цепочке опт-розница надбавка за последние недели не увеличилась, рост стоимости товаров происходит непосредственно от производителей», – рассказала она. При этом начальник департамента сообщила, что цена на хлеб в регионе, несмотря на незначительное повышение, остается самой низкой в ЦФО. К примеру, по последним оперативным данным официальной статистики, средняя цена 1 кг хлеба ржано-пшеничного составила 16,7 рубля, тогда как во Владимирской области – 22,7 рубля, Костромской – 23,2 рубля.

Светлана Давлетова также сообщила, что департамент экономического развития и торговли перешел с ежемесячного на еженедельный мониторинг региональных цен в оптовом и розничном сегменте.

Начальник областного департамента сельского хозяйства и продовольствия Дмитрий Дмитриев по результатам селекторного совещания с первым вице-премьером правительства РФ Виктором Зубковым доложил, что совместно с федеральными властями делается все, чтобы минимизировать последствия засухи в регионе и, как следствие, повышения цен на сельскохозяйственную продукцию, в том числе хлеб. К мониторингу цен подключились также Ивановостат и Ивановское УФАС России.

Версия для печати