Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 августа 2010 | Архив

Губернатор: в регионе есть потенциал для развития рыбной отрасли

Меры, ориентированные на вывод рыбного хозяйства Ивановской области из кризисного состояния, обсудили на заседании областного правительства 24 августа.

По мнению губернатора Михаила Меня, в регионе есть потенциал для развития рыбной отрасли. Он выразил надежду, что программа мероприятий по организации и регулированию промышленного, любительского и спортивного рыболовства внесет упорядоченность в данную отрасль. Михаил Мень поручил департаменту сельского хозяйства и продовольствия региона стать соисполнителем данной программы и принять в ней более активное участие.

Как отметил в своем докладе начальник службы по охране объектов животного мира региона Глеб Габузов, в первую очередь необходимо обеспечить контроль за исполнением законодательства в области рыболовства, а также усилить контроль за объемом вылова водных биологических ресурсов. «Также создать рыбоперерабатывающие производства в Пучеже и Юрьевце», – добавил он.

По словам главы Пучежского района Николая Ершова, в муниципалитете готов проект программы по развитию рыбного хозяйства в районе. «Проект предусматривает полный цикл рентабельного производства – от разведения рыбы до ее сбыта, и рассчитан на объем переработки сырья до ста тонн», – сообщил он. Николай Ершов уточнил, что стоимость такого производства – 2,5 млн. рублей.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.