Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 августа 2010 | Архив

Губернатор: в регионе есть потенциал для развития рыбной отрасли

Меры, ориентированные на вывод рыбного хозяйства Ивановской области из кризисного состояния, обсудили на заседании областного правительства 24 августа.

По мнению губернатора Михаила Меня, в регионе есть потенциал для развития рыбной отрасли. Он выразил надежду, что программа мероприятий по организации и регулированию промышленного, любительского и спортивного рыболовства внесет упорядоченность в данную отрасль. Михаил Мень поручил департаменту сельского хозяйства и продовольствия региона стать соисполнителем данной программы и принять в ней более активное участие.

Как отметил в своем докладе начальник службы по охране объектов животного мира региона Глеб Габузов, в первую очередь необходимо обеспечить контроль за исполнением законодательства в области рыболовства, а также усилить контроль за объемом вылова водных биологических ресурсов. «Также создать рыбоперерабатывающие производства в Пучеже и Юрьевце», – добавил он.

По словам главы Пучежского района Николая Ершова, в муниципалитете готов проект программы по развитию рыбного хозяйства в районе. «Проект предусматривает полный цикл рентабельного производства – от разведения рыбы до ее сбыта, и рассчитан на объем переработки сырья до ста тонн», – сообщил он. Николай Ершов уточнил, что стоимость такого производства – 2,5 млн. рублей.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.