блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 сентября 2010 | Архив

Мень считает целесообразным разведение карпов в регионе

Проект создания рыбопитомника в Ивановской области был одобрен 2 сентября на заседании регионального межведомственного совета по размещению производительных сил и инвестиций, который провел губернатор Ивановской области Михаил Мень.

Рыбопитомник разместится в Фурмановском районе. По проекту предполагается развивать производство карпов. При интенсивном выращивании планируется с 1 га водной площади получать до 2 – 3,5 тонн рыбы в год. Как рассказал представитель инвестора Николай Карпов, основными партнерами по поставкам посадочного материала будут племенные рыбоводческие хозяйства России. «Сбыт продукции предполагается в крупные торговые центры Ивановской и соседних областей. Производство будет безотходным и экологически чистым. Срок реализации проекта составит пять лет. Общая стоимость проекта – 7,5 млн. рублей», – рассказал он.

Губернатор Михаил Мень отметил целесообразность реализации этого инвестиционного проекта. В то же время глава региона подчеркнул необходимость повышения уровня среднемесячной зарплаты. Сейчас она запланирована в размере 6-7 тыс. рублей.

Также членами инвестсовета было принято решение предоставить льготы по налогу на имущество ООО «Ивановский комбинат детского питания». «Мы видим эффективность этого проекта, но на предприятии также необходимо повысить минимальную заработную плату. Она должна быть не ниже средней по Иванову», – заявил Михаил Мень.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.