Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
2 сентября 2010 | Архив

Мень считает целесообразным разведение карпов в регионе

Проект создания рыбопитомника в Ивановской области был одобрен 2 сентября на заседании регионального межведомственного совета по размещению производительных сил и инвестиций, который провел губернатор Ивановской области Михаил Мень.

Рыбопитомник разместится в Фурмановском районе. По проекту предполагается развивать производство карпов. При интенсивном выращивании планируется с 1 га водной площади получать до 2 – 3,5 тонн рыбы в год. Как рассказал представитель инвестора Николай Карпов, основными партнерами по поставкам посадочного материала будут племенные рыбоводческие хозяйства России. «Сбыт продукции предполагается в крупные торговые центры Ивановской и соседних областей. Производство будет безотходным и экологически чистым. Срок реализации проекта составит пять лет. Общая стоимость проекта – 7,5 млн. рублей», – рассказал он.

Губернатор Михаил Мень отметил целесообразность реализации этого инвестиционного проекта. В то же время глава региона подчеркнул необходимость повышения уровня среднемесячной зарплаты. Сейчас она запланирована в размере 6-7 тыс. рублей.

Также членами инвестсовета было принято решение предоставить льготы по налогу на имущество ООО «Ивановский комбинат детского питания». «Мы видим эффективность этого проекта, но на предприятии также необходимо повысить минимальную заработную плату. Она должна быть не ниже средней по Иванову», – заявил Михаил Мень.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.