Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
13 сентября 2010 | Архив

Мень и Шматко обсудили развитие ивановской энергосистемы

Губернатор Ивановской области Михаил Мень и глава Минэнерго РФ Сергей Шматко обсудили на встрече в Москве развитие энергетики в Ивановской области.

Как сообщил Михаил Мень, на состоявшейся встрече обсуждалось развитие энергоснабжения региона, повышение надежности ивановской энергосистемы в условиях чрезвычайных ситуаций, пути реализации федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

«Также был затронут вопрос о перспективах стабилизации работы филиала «Ивановские ПГУ» ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» в городе Комсомольске», – добавил губернатор.

Михаил Мень в ходе рабочей встречи пригласил руководителя Минэнерго посетить Ивановские ПГУ, сообщает официальный сайт правительства Ивановской области.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.