Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
4 октября 2010 | Архив

Губернатор открыл крупнейший торгово-логистический центр

Торгово-логистический центр «РИО» – крупнейший в Ивановской области – открылся 1 октября в Иванове в рамках проведения V Международного текстильно-промышленного форума «Золотое Кольцо». Традиционную красную ленточку перерезали губернатор региона Михаил Мень и гости мероприятия.

Как подчеркнул губернатор Михаил Мень, открытие «РИО» стало хорошим финалом форума: «Это не очередной крупный магазин, а конкретный торгово-логистический центр. Для наших текстильщиков важно не только произвести продукцию, но и грамотно её реализовать», – добавил он.

Новый современный центр расположен на одной из главных городских магистралей – Кохомское шоссе – с удобной транспортной развязкой, имеющей прямые выходы по направлениям на Ярославль, Нижний Новгород, Владимир и Москву.

В центре можно найти всё многообразие текстильного ассортимента: ткани и трикотажные полотна, КПБ, бельё и одежда, домашний текстиль, махровые изделия, чулочно-носочный ассортимент, пледы, шторы, скатерти, покрывала, комплекты для сауны.

«РИО» оснащён самым передовым технологическим и инженерным оборудованием, а также высококачественными оптоковолоконными линиями, обеспечивающими скоростной доступ в интернет и качественную электронную связь. Он предоставляет своим покупателям возможность приобрести все товары через интернет-магазин, не покидая своего города, а транспортная компания центра доставит груз в любую точку России.

Также участники форума «Золотое кольцо» приняли участие в открытии первого в России Центра развития текстильного дизайна. Его работу будет курировать Вячеслав Зайцев. В его открытии приняли участие губернатор Ивановской области Михаил Мень, заместитель министра промышленности и торговли РФ Станислав Наумов, депутат Госдумы Татьяна Яковлева, модельер Вячеслав Зайцев.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.