Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
28 октября 2010 | Архив

Губернатор ознакомился с реализацией крупного инвестпроекта

В конце следующего года в Ивановском районе начнёт работать электрометаллургический завод по производству строительного металлопроката. С ходом реализации инвестиционного проекта ООО «ВЭМЗ» в Ивановской области ознакомился 28 октября губернатор Михаил Мень.

На строительство завода будут направлены инвестиции в размере около 1 млрд. рублей. На сегодняшний день в строительство вложено 400 млн. рублей. Завод будет выпускать около 120 000 тонн арматуры в год. «Реализация проекта послужит развитию строительной отрасли региона. Арматура будет закупаться в Ивановском районе, что послужит удешевлению стоимости одного квадратного метра жилья», – подчеркнул губернатор. Кроме того, продукция предприятия будет реализоваться в Костромской и Ярославской областях.

Также Михаил Мень добавил, что на предприятии будет создано 130 рабочих мест со средней заработной платой 25 000 рублей.

Как отметили инвесторы, на сегодняшний день проведены переговоры с Ивановскими ломозаготовителями. Планируется, что более половины потребности завода будет обеспечивать Ивановская область, также планируется закупка лома для производства арматуры в соседних регионах.

В настоящее время на строительной площадке заканчивается монтаж питающей подстанции для энергообеспечения производства. Для снабжения технологического процесса водой предусмотрено строительство артскважин. Закончен монтаж каркаса литейного цеха, завершается монтаж каркаса прокатного цеха, ведется подготовка к монтажу стеновых панелей. Закуплено оборудование для завода – турецкая компания PIRIMER A. S. осуществляет производство, поставку, монтаж и пуско-наладочные работы, а также обучение персонала.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».