Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 октября 2010 | Архив

В Ивановской области прошел научно-промысловый Совет Волжско-Каспийского бассейна

Квоты добычи водных биоресурсов для Ивановской области в 2011 году увеличены с 245 до 472 тонн. Об этом 28 октября сообщил начальник региональной службы по охране объектов животного мира Глеб Габузов по итогам Верхневолжского научно-промыслового Совета Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.

Верхневолжский научно-промысловый Совет впервые прошел в Ивановской области 27 октября. В его работе приняли участие представители профильных органов исполнительной власти Вологодской, Костромской, Нижегородской, Тверской и Ярославской областей.

От имени губернатора региона Михаила Меня участников заседания совета поприветствовал заместитель председателя правительства Ивановской области Андрей Чужбинкин. Он отметил, что в регионе действует программа по организации и регулированию промышленного, любительского и спортивного рыболовства, охране водных биологических ресурсов и рыбоводству. «Уверен, что опыт организации подобной деятельности в Ивановской области заслуживает внимания», – подчеркнул зампред регионального правительства.

Глеб Габузов также добавил, что в ходе Совета была достигнута договоренность об изменении границ рыбопромысловых участков. «Это позволит оптимизировать количество и площади рыбопромысловых участков, более рационально распределять квоты вылова, достичь баланса интересов рыбопромышленников, организаторов спортивного и любительского рыболовства и просто неорганизованных рыболовов» – уточнил он.

Члены Совета также обсудили вопросы состояния водных биоресурсов в регионах, запасов промысловых рыб и прогноз их использования. Решения, принятые в ходе работы совета, будут направлены в Федерального агентства по рыболовству.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.