Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
29 октября 2010 | Архив

В Ивановской области прошел научно-промысловый Совет Волжско-Каспийского бассейна

Квоты добычи водных биоресурсов для Ивановской области в 2011 году увеличены с 245 до 472 тонн. Об этом 28 октября сообщил начальник региональной службы по охране объектов животного мира Глеб Габузов по итогам Верхневолжского научно-промыслового Совета Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.

Верхневолжский научно-промысловый Совет впервые прошел в Ивановской области 27 октября. В его работе приняли участие представители профильных органов исполнительной власти Вологодской, Костромской, Нижегородской, Тверской и Ярославской областей.

От имени губернатора региона Михаила Меня участников заседания совета поприветствовал заместитель председателя правительства Ивановской области Андрей Чужбинкин. Он отметил, что в регионе действует программа по организации и регулированию промышленного, любительского и спортивного рыболовства, охране водных биологических ресурсов и рыбоводству. «Уверен, что опыт организации подобной деятельности в Ивановской области заслуживает внимания», – подчеркнул зампред регионального правительства.

Глеб Габузов также добавил, что в ходе Совета была достигнута договоренность об изменении границ рыбопромысловых участков. «Это позволит оптимизировать количество и площади рыбопромысловых участков, более рационально распределять квоты вылова, достичь баланса интересов рыбопромышленников, организаторов спортивного и любительского рыболовства и просто неорганизованных рыболовов» – уточнил он.

Члены Совета также обсудили вопросы состояния водных биоресурсов в регионах, запасов промысловых рыб и прогноз их использования. Решения, принятые в ходе работы совета, будут направлены в Федерального агентства по рыболовству.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.