Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 ноября 2010 | Архив

Ивановский губернатор: «Мы оживили еще один поселок за счет этой беды»

Губернатор Ивановской области Михаил Мень принял участие в видеоконференции, которую провел премьер-министр России Владимир Путин с руководством регионов, пострадавших от природных пожаров. Как отметил Мень, в поселок Мугреевский, где получили квартиры погорельцы, проведен газ и проложена дорога.

Ивановский губернатор рассказал премьеру, что в результате лесных пожаров на территории Ивановской области минувшим летом сгорело 25 домов, пострадали 45 семей. 15 из них получили денежные компенсации, а еще 30 семей были заселены в два многоквартирных дома в поселке Мугреевском, один из которых был специально построен, а второй прошел реконструкцию. Как подчеркнул Михаил Мень, качеством жилья новоселы остались довольны: «Я лично проверял, претензий ни у кого нет по этому вопросу».

Мень также рассказал Путину о том, что в новых домах есть вся необходимая бытовая техника. Кроме того, до Мугреевского проложили новую дорогу, провели газ и уже подключили его. По словам губернатора, рядом с домами для погорельцев появилась детская площадка и хозяйственные блоки для каждой семьи.

«Разрешите передать вам благодарность не только от тех, кто пострадал в результате пожаров, но и от тех жителей, которые живут в Мугреевском. Мы оживили полностью еще один поселок за счет этой беды», – сказал глава региона.

Говоря о проблемах, Михаил Мень отметил, что в поселке есть школа, которая построена 70 лет назад. Строительство нового здания для учебного заведения может начаться весной, а пока готовится проектно-сметная документация.

Версия для печати