Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 ноября 2010 | Архив

В облправительстве разработали концепцию использования и распоряжения земельными ресурсами в Ивановской области

По словам губернатора Михаила Меня, этот документ является базовым для развития экономики региона и призван решить проблемы в сфере оборота земель в Ивановской области.

Как пояснил начальник департамента управления имуществом области Андрей Степанов, разработанная его ведомством концепция использования и распоряжения земельными ресурсами в регионе состоит из 12 разделов. Особое внимание будет уделено организации четкой работы по выявлению неиспользуемых земельных участков в районах и выстраивание системы муниципального земельного контроля.

Кроме того, появится план мероприятий по образованию земельных участков в счет выделения невостребованных земельных долей и по принудительному изъятию неиспользуемых участков из земель сельхозназначения. По данным департамента управления имуществом региона, в области сегодня не используется или используется не по назначению 175 тыс. га, невостребованными остаются 125 тыс. га. Как уточнил губернатор Михаил Мень, эта проблема особенно актуальна для Ивановского района, где много земли сейчас используется неэффективно. «Это торможение развития региона», – подчеркнул он.

Глава региона также поручил на основе концепции использования и распоряжения земельными ресурсами в Ивановской области разработать соответствующую долгосрочную целевую программу. «В работе над ней примут участие не только департамент управления имуществом региона, но и Комплекс строительства и природных ресурсов, ДЭРиТ и областной департамент внутренней политики, – сообщил он. – В области должна быть создана четкая основа регулирования земельных отношений».

ivanovoobl.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.