блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
3 ноября 2010 | Архив

Михаил Мень совершил рабочую поездку по медицинским учреждениям

Ивановский регион – один из первых субъектов РФ, который подал заявку на вхождение в федеральную программу «Модернизация здравоохранения на 2011-2012 годы». Об этом заявил губернатор Михаил Мень 3 ноября во время рабочей поездки по медицинским учреждениям области.

«Сейчас идёт отбор объектов, которые войдут в программу», – добавил он. Также губернатор сообщил, что за последние пять лет в регионе были построены или капитально отремонтировано 314 объекта здравоохранения.

В рамках рабочей поездки Михаил Мень посетил областную детскую клиническую больницу. Здесь он осмотрел отремонтированные помещения: работы проводились в пульмо-кардиологическом и гастро-нефрологическом отделениях. Также проведён капитальный ремонт четвёртого и пятого этажей, палат третьего этажа. На проведение капитального ремонта здания из резервного фонда Президента Российской Федерации выделено 11,9 млн. рублей.

Кроме того, Михаил Мень ознакомился с ходом строительных работ лечебного корпуса областной детской клинической больницы. «Строительство объекта ведется с 2007 года в рамках реализации федеральной целевой программы «Дети России» на 2007-2010 годы и областной адресной инвестиционной программы Ивановской области», – отметил губернатор. Сейчас лечебный корпус уже построен, ведутся работы по благоустройству прилегающей территории, проводятся отделочные работы внутри здания, сантехнические, электротехнические работы, монтируется вентиляционная система, идёт установка лифтов.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.