Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
3 ноября 2010 | Архив

Михаил Мень совершил рабочую поездку по медицинским учреждениям

Ивановский регион – один из первых субъектов РФ, который подал заявку на вхождение в федеральную программу «Модернизация здравоохранения на 2011-2012 годы». Об этом заявил губернатор Михаил Мень 3 ноября во время рабочей поездки по медицинским учреждениям области.

«Сейчас идёт отбор объектов, которые войдут в программу», – добавил он. Также губернатор сообщил, что за последние пять лет в регионе были построены или капитально отремонтировано 314 объекта здравоохранения.

В рамках рабочей поездки Михаил Мень посетил областную детскую клиническую больницу. Здесь он осмотрел отремонтированные помещения: работы проводились в пульмо-кардиологическом и гастро-нефрологическом отделениях. Также проведён капитальный ремонт четвёртого и пятого этажей, палат третьего этажа. На проведение капитального ремонта здания из резервного фонда Президента Российской Федерации выделено 11,9 млн. рублей.

Кроме того, Михаил Мень ознакомился с ходом строительных работ лечебного корпуса областной детской клинической больницы. «Строительство объекта ведется с 2007 года в рамках реализации федеральной целевой программы «Дети России» на 2007-2010 годы и областной адресной инвестиционной программы Ивановской области», – отметил губернатор. Сейчас лечебный корпус уже построен, ведутся работы по благоустройству прилегающей территории, проводятся отделочные работы внутри здания, сантехнические, электротехнические работы, монтируется вентиляционная система, идёт установка лифтов.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».