блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 ноября 2010 | Архив

Ивановский губернатор сообщил Путину о подъеме в промышленности региона

Премьер-министр России Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Ивановской области Михаилом Менем, в ходе которой глава региона рассказал о подъеме в основных отраслях промышленности Ивановской области и об улучшении ситуации с безработицей.

Владимир Путин в Иванове провел с главами регионов в режиме видеоконференции совещание по программам модернизации здравоохранения. Вместе с ивановским губернатором Михаилом Менем премьер посетил областную клиническую больницу.

Помимо этого, Путин провел с Менем рабочую встречу, где обсуждалось положение дел в экономике и социальной сфере региона. Губернатор отметил, что ситуация в Ивановской области по сравнению с прошлым годом заметно улучшилась. Это касается в первую очередь двух базовых отраслей промышленности региона – текстильной и машиностроения.

«У нас в 2007г. было продано 3 тыс. 800 автокранов – знаменитых «ивановцев», а в 2009г. их было продано 600, то есть это действительно серьезный удар по экономике. Сейчас пошел реальный подъем. Мы получили очень серьезную поддержку министерства обороны, и сейчас закупки министерства обороны привели к тому, что мы по автокрану выходим практически уже на половину докризисных продаж», – сообщил губернатор.

Михаил Мень отдельно поблагодарил правительство РФ за помощь ивановским текстильщикам. На вопрос премьер-министра о расселении ветхого и аварийного жилья ивановский губернатор сообщил, что регион в этом году использовал около 1 млрд. рублей из средств фонда реформирования ЖКХ: «Помимо того, что много отремонтировали, еще порядка 300 семей у нас было расселено. Действительно, здесь вопрос решается. И на этот год мы получим еще 184 млн. и постараемся здесь кое-какие вещи сделать. И на будущий год заявку подадим».

Глава Ивановской области рассказал и о ситуации с безработицей в регионе. По его словам, сейчас ситуация выправилась и близка к докризисной. Во многом таких показателей удалось достичь в связи с тем, что на завод «Автокран» вернулось много работающих людей, которые покинули предприятие во время кризиса.

Также Михаил Мень сообщил о масштабных планах по развитию экономики региона: «Мы занимаемся сейчас диверсификацией экономики. Сейчас строится ряд предприятий. Электрометаллургический комбинат, который будет производить арматуру из металлолома, – там 130 мест. И вчера прошли большие переговоры с компанией «Континенталь» – заводом по производству шин. Если нам удастся убедить немецких партнеров, рассчитываем, что в будущем это будет 2 тыс. рабочих мест».

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.