Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
11 ноября 2010 | Архив

Региональные власти поздравили сотрудников УВД с Днем милиции

В Иванове прошло торжественное собрание, посвященное профессиональному празднику сотрудников органов внутренних дел – Дню Российской милиции.

От имени губернатора области Михаила Меня ивановских милиционеров поздравил первый зампред регионального правительства Игорь Гладков. Он подчеркнул, что 10 ноября традиционно считается праздником тех, кому не чужды понятия чести, достоинства, добросовестного исполнения служебного долга, кто обеспечивает охрану общественного порядка, ведет непримиримую борьбу с организованной преступностью, защищает права и законные интересы граждан.

«Свою службу вы несете профессионально, ответственно и результативно. Лучшее доказательство тому – устойчивая тенденция к сокращению количества преступлений и правонарушений в регионе», – подчеркнул Игорь Гладков.

Первый зампред областного правительства отметил также, что сегодня Российские органы внутренних дел переживают непростой, но закономерный период реформирования. «Предстоит решить целый ряд ответственных задач. Среди них – повышение эффективности защиты прав и свобод граждан, решительное противодействие коррупции, обеспечение безопасности на дорогах. Новых подходов и особого внимания требует профилактика правонарушений, особенно – в молодежной среде», – отметил Игорь Гладков.

Он подчеркнул также, что в условиях реформирования системы органов внутренних дел продолжится конструктивное взаимодействие региональных властей с правоохранителями. Все предпосылки к этому есть. «Уже сегодня в регионе принято и действует более 20 целевых программ, направленных на обеспечение общественной безопасности. Закупается современно оснащенный транспорт. За последние два года в распоряжение областного УВД поступило свыше 40 подобных автомобилей. В рамках реализации регионального плана комплексных мероприятий по борьбе с преступностью из областного бюджета выделяются значительные средства. Только в текущем году на программные мероприятия предусмотрено выделение более 100 миллионов рублей», – отметил Игорь Гладков. Первый зампред правительства области подчеркнул, что работа в этом направлении будет продолжена.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».