Чубайс:  в стране сложилась специфическая управленческая система – радикальное усиление органов МВД, через которые можно влиять на губернаторов
16 ноября 2010 | Архив

Ивановский губернатор ждет предложений от «твиттерян»

Губернатор Ивановской области Михаил Мень намерен отремонтировать дороги в областном центре с учетом пожеланий его жителей. В «Твиттере» Мень призвал читателей своего блога присылать предложения на электронную почту, но «быть предельно объективными».

15 ноября на заседании Ивановской областной думы было объявлено, что основные средства, полученные городом Иваново в рамках проекта «Единой России» «Новые дороги городов России», пойдут на ремонт межквартальных и внутриквартальных дорог. При этом будут учтены пожелания жителей областного центра.

В тот же день ивановский губернатор Михаил Мень написал в своем блоге в «Твиттере»:

«В 2011г. на ремонт дорог Иванова выделяется 314 млн. рублей, предлагаю твиттерянам прислать предложения по самым проблемным участкам в городе. Присылайте предложения по самым проблемным трассам облцентра на info@ivedros.ru, прошу быть предельно объективными!»

Добавим, что решение выделить Иваново сумму, названную губернатором, принято Госдумой РФ.

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».