блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 ноября 2010 | Архив

Ивановский губернатор ждет предложений от «твиттерян»

Губернатор Ивановской области Михаил Мень намерен отремонтировать дороги в областном центре с учетом пожеланий его жителей. В «Твиттере» Мень призвал читателей своего блога присылать предложения на электронную почту, но «быть предельно объективными».

15 ноября на заседании Ивановской областной думы было объявлено, что основные средства, полученные городом Иваново в рамках проекта «Единой России» «Новые дороги городов России», пойдут на ремонт межквартальных и внутриквартальных дорог. При этом будут учтены пожелания жителей областного центра.

В тот же день ивановский губернатор Михаил Мень написал в своем блоге в «Твиттере»:

«В 2011г. на ремонт дорог Иванова выделяется 314 млн. рублей, предлагаю твиттерянам прислать предложения по самым проблемным участкам в городе. Присылайте предложения по самым проблемным трассам облцентра на info@ivedros.ru, прошу быть предельно объективными!»

Добавим, что решение выделить Иваново сумму, названную губернатором, принято Госдумой РФ.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.