Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
29 ноября 2010 | Архив

Губернатор открыл «Лухский МФЦ»

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг открылся в поселке Лух Ивановской области 26 ноября. МФЦ способен обслуживать 140 человек в неделю. В открытии учреждения приняли участие губернатор региона Михаил Мень, руководство Лухского муниципального района.

Граждане смогут получить в МФЦ 29 услуг федеральной власти, 11 услуг органов исполнительной власти, 11 услуг органов местного самоуправления. Жители района смогут воспользоваться услугами территориального отдела социальной защиты населения, нотариуса, произвести различные платежи и т.п.

Михаил Мень на церемонии открытия учреждения отметил, что создание МФЦ позволит упростить процедуры получения физическими и юридическими лицами государственных и муниципальных услуг за счет реализации принципа «единого окна».

На открытие муниципального учреждения «Лухский многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» из бюджета Ивановской области было направлено три миллиона рублей, софинансирование из бюджета Лухского района составило более 30 тысяч рублей.

В муниципальном учреждении «Лухский МФЦ» открыто восемь окон для размещения различных служб.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.