Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
29 ноября 2010 | Архив

Губернатор открыл «Лухский МФЦ»

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг открылся в поселке Лух Ивановской области 26 ноября. МФЦ способен обслуживать 140 человек в неделю. В открытии учреждения приняли участие губернатор региона Михаил Мень, руководство Лухского муниципального района.

Граждане смогут получить в МФЦ 29 услуг федеральной власти, 11 услуг органов исполнительной власти, 11 услуг органов местного самоуправления. Жители района смогут воспользоваться услугами территориального отдела социальной защиты населения, нотариуса, произвести различные платежи и т.п.

Михаил Мень на церемонии открытия учреждения отметил, что создание МФЦ позволит упростить процедуры получения физическими и юридическими лицами государственных и муниципальных услуг за счет реализации принципа «единого окна».

На открытие муниципального учреждения «Лухский многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» из бюджета Ивановской области было направлено три миллиона рублей, софинансирование из бюджета Лухского района составило более 30 тысяч рублей.

В муниципальном учреждении «Лухский МФЦ» открыто восемь окон для размещения различных служб.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.