Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 декабря 2010 | Архив

Мень досрочно поддержит многодетную семью

Губернатор Ивановской области Михаил Мень заверил читателей своего блога, что руководство региона окажет поддержку семье, в которой 1 декабря родилась тройня, хотя закон о выделении многодетным семьям земельных участков под жилье вступает в Ивановской области только с 1 января.

Руководитель комплекса социальной сферы Ивановской области Ольга Хасбулатова в своем блоге в «Твиттере» рассказала о том, что 1 декабря «в Ивановском НИИ материнства и детства ивановка родила тройню (два мальчика и девочка)». Губернатор Михаил Мень процитировал это сообщение в своем блоге, с сожалением отметив: «Эх, не дотянули до 1 января!» Глава региона имел в виду закон Ивановской области, в соответствии с которым каждая семья, где родится третий ребенок, получит земельный участок под жилищное строительство. Закон вступает в силу с 1 января 2011г.

Читатели блога Михаила Меня призвали его все же помочь этой многодетной семье, хоть она и не попала под действие закона. Одним из блогеров, выступивших с такой инициативой, стал полпред президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко. Он попросил ивановского губернатора: «А может засчитать 1 декабря 1-м январем? И принять правильное решение, ведь не часто такое случается?» Михаил Мень ответил полпреду: «Конечно! Найдем способы поддержать эту семью!» Других блогеров ивановский губернатор также попросил не волноваться по этому поводу, заверив, что не оставит без внимания родителей тройни.

Напомним, инициативу руководства Ивановской области по выделению земли многодетным семьям поддержал президент Дмитрий Медведев. В своем обращении Федеральному собранию он отметил, что такая практика должна стать повсеместной.

Накануне губернатор Михаил Мень в интервью газете «Взгляд» сообщил, что областной закон будет касаться семей, где родится или будет усыновлен третий ребенок, а также четвертый и последующие. «Я как губернатор беру под личный контроль то, чтобы выделяемые участки были удобными для строительства, вблизи от коммуникаций, а не просто где-то там на отшибе или в лесу. Мы исходим из того, что размер бесплатно выделяемого многодетной семье участка будет составлять от 10 до 15 соток земли», – заявил Михаил Мень.

Версия для печати
Главное