Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 декабря 2010 | Архив

Михаил Мень отмечает снижение безработицы

Ивановский губернатор Михаил Мень сообщил, что официальная безработица в регионе сократилась в полтора раза. По его словам, этот результат достигнут в том числе благодаря реализации региональной программы по стабилизации ситуации на рынке труда.

Реализация этой программы обсуждалась на заседании регионального правительства 14 декабря. По словам губернатора Михаила Меня, общее число участников программы по стабилизации ситуации на рынке труда в нынешнем году превысило 112 тыс. человек. «Проводимые мероприятия помогли сохранению занятости работников, находящихся под риском увольнения, обеспечению временной работой безработных граждан и развитию их предпринимательской инициативы», – сказал глава региона.

Михаил Мень также сообщил, что регистрируемая безработица в регионе сократилась в полтора раза и составляет 2,7% от численности экономически активного населения области. «Это на 9 тыс. человек меньше по сравнению с пиковым показателем прошлого года», – отметил он. Также стало известно, что реализация региональной программы продолжится в следующем году. В частности, в ней предусмотрено переобучение женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

Версия для печати
Главное