Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 декабря 2010 | Архив

Ивановский губернатор отреагировал на жалобу врача, не дожидаясь московской комиссии

Губернатор Ивановской области Михаил Мень опроверг информацию ивановского врача-кардиолога, который сообщил премьер-министру Владимиру Путину о фактах подлога в областной больнице. Направленная главой региона комиссия установила, что все оборудование, которое якобы было завезено в лечебное учреждение только на время визита премьера, «находится на своем месте и работает».

16 декабря в прямом эфире программы «Разговор с Владимиром Путиным» врач-кардиолог из Иванова рассказал, что накануне недавнего визита премьера в Ивановскую областную больницу в ней было установлено новое оборудование, которое затем было демонтировано. Также врач, не назвавший своей фамилии, сообщил, что настоящая зарплата работников больницы гораздо ниже той, о которой доложили Владимиру Путину.

Российский премьер не стал спешить с выводами: «Я был в Иваново, губернатор Мень достаточно опытный и, в общем, неплохой руководитель. Для меня, безусловно, странно все, что вы сказали». Тем не менее, премьер пообещал доктору, что на следующей неделе в Иваново будет направлена комиссия Минздрава.

Губернатор Ивановской области Михаил Мень прокомментировал ситуацию в интервью каналу «Россия-24».«Я немедленно дал команду, чтобы на место в областную больницу выехали специалисты нашего облздрава, и также обратился к депутатам областной думы, чтобы они сформировали независимую комиссию, которая бы выехала и посмотрела, на месте ли то оборудование», – заявил губернатор.

По словам Михаила Меня, информация, озвученная врачом в «Разговоре с Владимиром Путиным», не совсем соответствуют действительности. Губернатор сообщил, что оборудование больницы представляет собой большой стационарный комплекс для серьезных операций на сердечнососудистой системе.

«Эта аппаратура устанавливается на специально подготовленной бетонной основе, и оно не могло быть как ни привезено из другой больницы, так не могло быть увезено», – пояснил Мень.

Кроме того, главе региона в «Твиттере» пришлось отвечать на многочисленные вопросы блогеров об этой ситуации. Губернатор подтвердил свои слова, сказанные в телеинтервью.

По сообщению пресс-службы областного правительства, вице-премьер Ивановской области Ольга Хасбулатова по поручению главы региона побывала в больнице и лично убедилась в том, что все оборудование находится на своем месте и работает. Начальник областного департамента здравоохранения Ирина Атрошенко сообщила, что удалось выяснить личность звонившего. По ее словам, врач Иван Хренов на самом деле работает в кардиодиспансере, а к областной больнице никакого отношения не имеет.

Версия для печати
Главное