Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
20 декабря 2010 | Архив

Губернатор отметил расширение возможностей областного онкодиспансера

В Ивановский областной онкодиспансер закуплено и установлено новое современное оборудование. Новое оборудование имеет высокую степень лучевой защиты для персонала, а побочные реакции для пациентов после использования аппаратуры сведены к минимуму в силу прицельности облучения.

Сегодня в медицине внедряются новые методики лечения, некоторые из которых были разработаны в диспансере и запатентованы. Это и современные схемы химиотерапии злокачественных опухолей, сложные комбинированные хирургические вмешательства, включающие в себя экстирпации пищевода, трахеобронхопластические операции, обширные челюстно-лицевые операции. «Приобретенное оборудование значительно расширило возможности диагностики и лучевого лечения злокачественных новообразований», – подчеркнул глава региона Михаил Мень, принявший участие в презентации.

По его словам, мероприятия, направленные на совершенствование медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями, позволят значительно улучшить материально-техническую базу онкологической службы региона, обеспечить более раннее выявление и лечение злокачественных новообразований.

«Все это будет способствовать снижению смертности от злокачественных образований и обеспечению населения качественной специализированной медицинской помощью на самом современном уровне», – добавил Михаил Мень.

ivanovoobl.ru

Версия для печати