Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
22 декабря 2010 | Архив

Мень: получателю нужно лишь обратиться в территориальный орган соцзащиты

Процесс получения земли многодетными семьями необходимо сделать максимально открытым и простым, потребовал губернатор Ивановской области Михаил Мень. Для этого будет использован принцип «одного окна» и возможности интернета.

21 декабря на заседании регионального правительства обсуждалась процедура передачи земельных участков многодетным семьям. Как подчеркнул Михаил Мень, эта процедура будет организована по принципу «одного окна», сообщает пресс-служба регионального правительства. «Получателю нужно лишь обратиться в территориальный орган социальной защиты населения по месту выделения участка», – отметил губернатор.

Михаил Мень также подчеркнул, что процесс получения земли необходимо сделать максимально открытым. «На сайтах муниципалитетов региона должны быть размещены списки земельных участков и семей, которые их ожидают», – сказал губернатор.

На данный момент областной департамент управления имуществом уже формирует подлежащий публикации перечень земельных участков, предназначенных для бесплатного предоставления в собственность граждан. Напомним, в Ивановской области с 1 января вступает в силу закон, который предусматривает выдачу земель семьям, в которых родился третий ребенок. Инициативу руководства региона ранее поддержал президент Дмитрий Медведев.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.