Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
27 декабря 2010 | Архив

Михаил Мень: «Этот проект – стратегический для района»

Губернатор Ивановской области Михаил Мень принял участие в торжественном запуске газораспределительной станции в Пучежском районе. Глава региона отметил: газификация района позволит развивать инфраструктуру всей области.

Газораспределительная станция в Пучежском районе была введена в эксплуатацию 24 декабря. В церемонии зажжения символического факела принял участие губернатор Ивановской области Михаил Мень.

«Этот проект – стратегический для района, потому что с приходом в Пучеж газа можно будет развивать дальнейшую инфраструктуру региона. Начнутся инвестиции в туризм и промышленность», – подчеркнул глава области.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, к приему природного газа в районе подготовлено более 1200 домовладений и квартир. Как напомнил Михаил Мень, за счет средств областного бюджета в июне 2010г. завершено строительство распределительных газопроводов высокого и среднего давления протяженностью 13,47 км, установлено два понижающих газовых блока и девять газорегуляторных шкафных пунктов. «Стоимость строительства ставила более 56 млн. рублей», – добавил губернатор.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.