Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
29 декабря 2010 | Архив

Ивановский губернатор исполняет указ президента

Глава Ивановской области Михаил Мень провел совещание по вопросу реализации на территории региона положений указа президента «О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка». Глава региона подчеркнул, что в Ивановской области необходимо качественно улучшить координацию действий органов власти и правоохранительных структур в борьбе с преступностью.

Участники совещания, которое состоялось 28 декабря, обсудили проект указа губернатора Ивановской области «О постоянно действующем координационном совещании по обеспечению правопорядка в Ивановской области». О проекте плана работы совещания на 2011г. рассказал заместитель начальника управления региональной безопасности аппарата правительства Ивановской области Игорь Мишин.

Губернатор Михаил Мень подчеркнул, что исходя из положений указа президента необходимо качественно улучшить координацию действий органов власти и правоохранительных структур в борьбе с преступностью, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

«При этом гражданская власть не должна подменять правоохранительные органы. Для этого президентом РФ принято решение об образовании в каждом субъекте нашего государства постоянно действующего координационного совещания под руководством губернаторов», – добавил Михаил Мень.

Глава региона напомнил, что Дмитрий Медведев определил, что участники координационных совещаний должны сосредоточить внимание на четырех ключевых направлениях: профилактике экстремизма, коррупции и наркопреступлений, а также преступлений, совершаемых несовершеннолетними.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.