блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
29 декабря 2010 | Архив

Ивановский губернатор исполняет указ президента

Глава Ивановской области Михаил Мень провел совещание по вопросу реализации на территории региона положений указа президента «О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка». Глава региона подчеркнул, что в Ивановской области необходимо качественно улучшить координацию действий органов власти и правоохранительных структур в борьбе с преступностью.

Участники совещания, которое состоялось 28 декабря, обсудили проект указа губернатора Ивановской области «О постоянно действующем координационном совещании по обеспечению правопорядка в Ивановской области». О проекте плана работы совещания на 2011г. рассказал заместитель начальника управления региональной безопасности аппарата правительства Ивановской области Игорь Мишин.

Губернатор Михаил Мень подчеркнул, что исходя из положений указа президента необходимо качественно улучшить координацию действий органов власти и правоохранительных структур в борьбе с преступностью, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

«При этом гражданская власть не должна подменять правоохранительные органы. Для этого президентом РФ принято решение об образовании в каждом субъекте нашего государства постоянно действующего координационного совещания под руководством губернаторов», – добавил Михаил Мень.

Глава региона напомнил, что Дмитрий Медведев определил, что участники координационных совещаний должны сосредоточить внимание на четырех ключевых направлениях: профилактике экстремизма, коррупции и наркопреступлений, а также преступлений, совершаемых несовершеннолетними.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.