блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 декабря 2010 | Архив

Михаил Мень провел новогодний прием общественности Ивановской области

Новогодний губернаторский прием общественности состоялся 29 декабря в Ивановской государственной филармонии. На мероприятии были вручены премии губернатора «За личный вклад в развитие культуры Ивановской области».

В мероприятии приняли участие глава области Михаил Мень, спикер регионального парламента Сергей Пахомов, главный федеральный инспектор в Ивановской области Виктор Можжухин, глава администрации Иванова Александр Кузьмичев, глава города Иванова Вячеслав Сверчков.

На губернаторском приеме также состоялось присуждение звания «Почетный гражданин Ивановской области». В этом году его удостоен член региональной общественной палаты Владислав Тихомиров.

В 2010 году на соискание премий губернатора Ивановской области «За личный вклад в развитие культуры в Ивановской области» было подано рекордное количество заявок – 31 в пяти номинациях, в 2009 году их было 23, в 2008 – 16. Наибольшее число заявок поступило в номинации «За долголетнее, плодотворное служение отечественной культуре».

Соискателями премий 2010 года стали: сотрудники областных государственных и муниципальных учреждений культуры, клубных объединений и домов культуры, детских музыкальных школ и школ искусств, централизованных библиотечных систем, художники, артисты, руководители коллективов самодеятельного творчества. Также на мероприятии были вручены почетные грамоты, благодарность и благодарственное письмо губернатора Ивановской области.

В соответствии с предложениями комиссии по присуждению премий и на основании распоряжения губернатора Ивановской области по итогам 2010 года премии присуждены:

1. в номинации «За достижения в области профессионального искусства и литературы» артисту Ивановского областного драматического театра Евгению Семенову;

2. в номинации «За достижения в области самодеятельного творчества» художественному руководителю образцовой детской эстрадной студии «А+Б» Центра культуры и отдыха города Иваново Татьяне Охомуш;

3. в номинации «За вклад в сохранение, исследование и популяризацию историко-культурного наследия Ивановской области (музейная и библиотечная деятельность, сохранение объектов культурного наследия)» директору Шуйского историко-художественного и мемориального музея имени М.В. Фрунзе Владимиру Возилову;

4. в номинации «За долголетнее плодотворное служение отечественной культуре» руководителю Ивановского областного представительства межрегиональной общественной организации содействия пропаганде отечественной и мировой классики «Ассоциация классическое наследие» Жанне Ярославцевой;

5. в номинации «За успешный дебют в сфере культуры Ивановской области» солистке Ивановского музыкального театра Наталье Фураевой.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.