Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
30 декабря 2010 | Архив

Михаил Мень провел новогодний прием общественности Ивановской области

Новогодний губернаторский прием общественности состоялся 29 декабря в Ивановской государственной филармонии. На мероприятии были вручены премии губернатора «За личный вклад в развитие культуры Ивановской области».

В мероприятии приняли участие глава области Михаил Мень, спикер регионального парламента Сергей Пахомов, главный федеральный инспектор в Ивановской области Виктор Можжухин, глава администрации Иванова Александр Кузьмичев, глава города Иванова Вячеслав Сверчков.

На губернаторском приеме также состоялось присуждение звания «Почетный гражданин Ивановской области». В этом году его удостоен член региональной общественной палаты Владислав Тихомиров.

В 2010 году на соискание премий губернатора Ивановской области «За личный вклад в развитие культуры в Ивановской области» было подано рекордное количество заявок – 31 в пяти номинациях, в 2009 году их было 23, в 2008 – 16. Наибольшее число заявок поступило в номинации «За долголетнее, плодотворное служение отечественной культуре».

Соискателями премий 2010 года стали: сотрудники областных государственных и муниципальных учреждений культуры, клубных объединений и домов культуры, детских музыкальных школ и школ искусств, централизованных библиотечных систем, художники, артисты, руководители коллективов самодеятельного творчества. Также на мероприятии были вручены почетные грамоты, благодарность и благодарственное письмо губернатора Ивановской области.

В соответствии с предложениями комиссии по присуждению премий и на основании распоряжения губернатора Ивановской области по итогам 2010 года премии присуждены:

1. в номинации «За достижения в области профессионального искусства и литературы» артисту Ивановского областного драматического театра Евгению Семенову;

2. в номинации «За достижения в области самодеятельного творчества» художественному руководителю образцовой детской эстрадной студии «А+Б» Центра культуры и отдыха города Иваново Татьяне Охомуш;

3. в номинации «За вклад в сохранение, исследование и популяризацию историко-культурного наследия Ивановской области (музейная и библиотечная деятельность, сохранение объектов культурного наследия)» директору Шуйского историко-художественного и мемориального музея имени М.В. Фрунзе Владимиру Возилову;

4. в номинации «За долголетнее плодотворное служение отечественной культуре» руководителю Ивановского областного представительства межрегиональной общественной организации содействия пропаганде отечественной и мировой классики «Ассоциация классическое наследие» Жанне Ярославцевой;

5. в номинации «За успешный дебют в сфере культуры Ивановской области» солистке Ивановского музыкального театра Наталье Фураевой.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главное