Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
31 декабря 2010 | Архив

Губернатор открыл после ремонта областной художественный музей

Ивановский областной художественный музей открылся 30 декабря после капитального ремонта выставочным проектом «ХХ век. Монтаж». Первыми с экспозицией познакомились глава региона Михаил Мень и члены совета по культуре при губернаторе Ивановской области.

Капитальный ремонт художественного музея стал одним из центральных мероприятий 2010 года по укреплению материально-технической базы областных государственных учреждений культуры. В здании заменены полы, окна, отделаны и покрашены стены. Губернатор Михаил Мень сообщил, что из областного бюджета на эти работы было направлено около 13 млн. рублей. Ремонт музея длился два года, но основные работы произведены в текущем году. «В следующем году будет проведена реконструкция исторической ограды музея», – рассказал глава области.

Выставочный проект под названием «ХХ век. Монтаж» посвящён 50-летию Ивановского областного художественного музея. Участниками проекта стали Ивановский областной художественный музей, Музей промышленности и искусства имени Д.Г. Бурылина, Лухский краеведческий музей имени Н.Н. Бенардоса. В экспозиции представлены работы, ранее хранившиеся в запасниках и прежде недоступные для публики.

Первоклассные образцы искусства от модерна до кубофутуристов, супрематические и конструктивистские опыты авангардистов и последующий соцреалистический мир «до и после войны» расположились в залах, предназначенных ранее для классического искусства. Принцип монтажа объединяет в едином художественном проекте представителей различных творческих течений и художественных группировок, как например, «Бубновый валет», «Голубая роза», «УНОВИС», «АХРР» и Союз художников СССР. Помимо монтажа как принципа соединения разного визуального материала, в проекте объединяются история и повседневная жизнь Иванова, отраженная в фотоматериалах и произведениях ивановских художников с культурными знаками и образами ХХ века.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».