Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
31 декабря 2010 | Архив

Губернатор открыл после ремонта областной художественный музей

Ивановский областной художественный музей открылся 30 декабря после капитального ремонта выставочным проектом «ХХ век. Монтаж». Первыми с экспозицией познакомились глава региона Михаил Мень и члены совета по культуре при губернаторе Ивановской области.

Капитальный ремонт художественного музея стал одним из центральных мероприятий 2010 года по укреплению материально-технической базы областных государственных учреждений культуры. В здании заменены полы, окна, отделаны и покрашены стены. Губернатор Михаил Мень сообщил, что из областного бюджета на эти работы было направлено около 13 млн. рублей. Ремонт музея длился два года, но основные работы произведены в текущем году. «В следующем году будет проведена реконструкция исторической ограды музея», – рассказал глава области.

Выставочный проект под названием «ХХ век. Монтаж» посвящён 50-летию Ивановского областного художественного музея. Участниками проекта стали Ивановский областной художественный музей, Музей промышленности и искусства имени Д.Г. Бурылина, Лухский краеведческий музей имени Н.Н. Бенардоса. В экспозиции представлены работы, ранее хранившиеся в запасниках и прежде недоступные для публики.

Первоклассные образцы искусства от модерна до кубофутуристов, супрематические и конструктивистские опыты авангардистов и последующий соцреалистический мир «до и после войны» расположились в залах, предназначенных ранее для классического искусства. Принцип монтажа объединяет в едином художественном проекте представителей различных творческих течений и художественных группировок, как например, «Бубновый валет», «Голубая роза», «УНОВИС», «АХРР» и Союз художников СССР. Помимо монтажа как принципа соединения разного визуального материала, в проекте объединяются история и повседневная жизнь Иванова, отраженная в фотоматериалах и произведениях ивановских художников с культурными знаками и образами ХХ века.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.