Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
31 декабря 2010 | Архив

Губернатор открыл после ремонта областной художественный музей

Ивановский областной художественный музей открылся 30 декабря после капитального ремонта выставочным проектом «ХХ век. Монтаж». Первыми с экспозицией познакомились глава региона Михаил Мень и члены совета по культуре при губернаторе Ивановской области.

Капитальный ремонт художественного музея стал одним из центральных мероприятий 2010 года по укреплению материально-технической базы областных государственных учреждений культуры. В здании заменены полы, окна, отделаны и покрашены стены. Губернатор Михаил Мень сообщил, что из областного бюджета на эти работы было направлено около 13 млн. рублей. Ремонт музея длился два года, но основные работы произведены в текущем году. «В следующем году будет проведена реконструкция исторической ограды музея», – рассказал глава области.

Выставочный проект под названием «ХХ век. Монтаж» посвящён 50-летию Ивановского областного художественного музея. Участниками проекта стали Ивановский областной художественный музей, Музей промышленности и искусства имени Д.Г. Бурылина, Лухский краеведческий музей имени Н.Н. Бенардоса. В экспозиции представлены работы, ранее хранившиеся в запасниках и прежде недоступные для публики.

Первоклассные образцы искусства от модерна до кубофутуристов, супрематические и конструктивистские опыты авангардистов и последующий соцреалистический мир «до и после войны» расположились в залах, предназначенных ранее для классического искусства. Принцип монтажа объединяет в едином художественном проекте представителей различных творческих течений и художественных группировок, как например, «Бубновый валет», «Голубая роза», «УНОВИС», «АХРР» и Союз художников СССР. Помимо монтажа как принципа соединения разного визуального материала, в проекте объединяются история и повседневная жизнь Иванова, отраженная в фотоматериалах и произведениях ивановских художников с культурными знаками и образами ХХ века.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.