ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
12 января 2011 | Архив

Ивановский губернатор потребовал улучшить программу развития информационного общества

Губернатор Ивановской области Михаил Мень потребовал срочно доработать региональную программу по развитию информационного общества: это позволит региону рассчитывать на софинансирование из федерального бюджета.

Целевая программа по развитию информационного общества Ивановской области на 2011-2015гг. была принята региональным правительством лишь за основу. Губернатор Михаил Мень потребовал серьезно доработать документ. Глава региона поручил для этих целей создать межведомственную рабочую группу, которая займется усовершенствованием программы, сообщает пресс-служба регионального правительства. «К доработке нужно приступить немедленно, если мы рассчитываем на софинансирование из федерального бюджета», – отметил губернатор.

Первый зампредседателя регионального правительства Ольга Хасбулатова подвергла критике аудит, проведенный разработчиками программы в социальной сфере области. Так, в рамках программы предусмотрено создание в 2014г. в ивановских поликлиниках электронной регистратуры. Между тем эта работа в регионе уже ведется. Хасбулатова также отметила, что разработчики обещают создать единый образовательный портал, а также центр дистанционного обучения. Но в регионе эти информационные ресурсы уже разработаны.

Целевая программа по развитию информационного общества Ивановской области на 2011-2015гг. предусматривает формирование региональной телекоммуникационной инфраструктуры и обеспечение доступности населению современных информационно-коммуникационных услуг. Кроме того, в рамках программы будет сформировано электронное правительство. Также предусмотрено использование информационно-коммуникационных технологий в системе социальной защиты населения и культуры. На мероприятия программы из регионального бюджета выделят 670 млн. рублей.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.